Чтобы скрасить унылую картину за окном, можно создать уют в своем доме: теплый плед, горячий чай и ароматный запах выпечки — что может быть лучше? А в качестве «сладенького к чаю» можно взять фрукты, которыми так богата осень — например, запеченные яблоки. Минимум усилий — и ваш дом наполнится сладким ароматом, а небо за окном уже не будет казаться таким мрачным.
Запеченные яблоки с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яблоко (с плотной мякотью) – 2 шт.
миндаль горсть
грецкий орех горсть
мед – 1 ч.л. (по вкусу)
корица
черный перец
1. Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы сохранилась веточка. Ножом или нуазеткой вырезать сердцевину. При желании полость внутри можно сделать больше.
2. Орехи немного поджарить, мелко порубить. Вырезанную мякоть яблока тоже мелко нарезать. Смешать орехи и яблоко.
3. Этой смесью начинить яблоки, сверху положить 0,5 ч. л. меда, посыпать корицей и перцем, сверху немного присыпать орехами и накрыть верхушкой яблока.
4. Поставить начиненные яблоки в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 25 минут. За это время яблоки пропекутся, но мякоть не будет очень мягкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев