✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️1 кг. фарша (у меня баранина + говядина)
✔️1 луковица
✔️200 гр. жира. Я использую свежее свиное сало или курдюк,
✔️200 гр. овощей (у меня замороженный кабачок и тыква)
✔️1 ч. л. соли
✔️1 яйцо
✅Способ приготовления:
1️⃣Перекручиваю на мясорубке лук, жир и овощи. Жир советую использовать обязательно, это придает сочность и вкус. Особенно важно добавлять жир в фарш из малосочного мяса, например говядины или куриного филе.
2️⃣Фарш смешиваю с овощами и жиром, добавляю яйцо и соль.
3️⃣Застилаем противень пергаментом, духовку разогреваем до 250°.
4️⃣Фарш выкладываю в большой кондитерский мешок, отрезаю кончик нужного диаметра.
5️⃣Формирую фарш в виде колбасок и отправляю в хорошо разогретую духовку. Духовка должна быть очень горячей, чтобы люляшки сразу начали зажариваться, а не вариться. Впрочем, немного жидкости все равно выделится, это нормально
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев