Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Повторяю каждый год маринованное овощное ассорти из помидор, огурцов, цветной капусты и моркови.
Очень вкусный маринад! Этот рецепт покорил меня красотой и вкусом! Ингредиенты: Овощи-1 кг 600 г (капуста цветная, огурцы, помидоры, морковь) Зонтик укропа Чёрный перец горошком-щекупотка Душистый перец горошком-3 шт Гвоздика-3 шт Корень хрена-10 г Острый стручковый перец-5 г или по вкусу Чеснок-четыре зубчика Лавровый лист Маринад на 1,5 л( на трёх литровую банку): Вода 1,5 л Соль- 2 столовая ложка с небольшой горкой Сахар-5 столовых ложек Уксус 70%-2 чайные ложки
Обалденная заготовка на зиму 😋 маринованное овощное ассорти в банке🍅🥒🥕🥦
Каждый год готовлю на зиму ассорти из помидор огурцов цветной капусты и моркови. Получается очень вкусно!
В трёхлитровую банку входит +/- 1 кг 600 г овощей.
Подготавливаю овощи: помидоры мою и прокалываю в нескольких местах около плодоножки.
Огурцы мою и отрезаю концы с двух сторон.
Морковь натираю на тёрке для корейской моркови
Цветную капусту делю на соцветия, кладу её в кастрюлю, заливаю водой. Кастрюлю с цветной капустой ставлю на плиту и довожу до кипения. Варю капусту примерно полминуты, затем сразу же сливаю воду. Дольше варить не надо!
Трёхлитровую банку мою содой, хорошо споласкиваю и не стерил
Комментарии 1