Приготовьте БАКЛАЖАНЫ по-грузински в духовке НА ЗИМУ. Баклажаны в Томате с овощами и яблоками!
Печем баклажаны в духовке, готовим заготовку на зиму без стерилизации Вкусный рецепт закуски по грузински БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. Баклажаны в Томате! В этом видео приготовим вкусную заготовку на зиму из баклажанов. Баклажаны на зиму в томатном соусе с овощами - это Салат из баклажанов с помидорами и перцем и яблоками. Жареные баклажаны в томатном соусе очень вкусный салат заготовки на зиму, придется по вкусу даже тем кто не любит баклажаны. Такая консервация из баклажан хорошо хранится в квартире! Рецепт рассчитан на 1 литровую банку в видео я готовила из расчета на 3 литра заготовки:
1 кг. баклажанов
200 гр яблок
200 гр. перца болгарского
500 гр. помидоров
кусочек красного перца
50 гр чеснока
растительное масло
1 ст л. яблочного уксуса в каждую литровую банку на 1 ЛИТР томатно-овощной заливки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Повторяю каждый год маринованное овощное ассорти из помидор, огурцов, цветной капусты и моркови.
Очень вкусный маринад! Этот рецепт покорил меня красотой и вкусом! Ингредиенты: Овощи-1 кг 600 г (капуста цветная, огурцы, помидоры, морковь) Зонтик укропа Чёрный перец горошком-щекупотка Душистый перец горошком-3 шт Гвоздика-3 шт Корень хрена-10 г Острый стручковый перец-5 г или по вкусу Чеснок-четыре зубчика Лавровый лист Маринад на 1,5 л( на трёх литровую банку): Вода 1,5 л Соль- 2 столовая ложка с небольшой горкой Сахар-5 столовых ложек Уксус 70%-2 чайные ложки
Обалденная заготовка на зиму 😋 маринованное овощное ассорти в банке🍅🥒🥕🥦
Каждый год готовлю на зиму ассорти из помидор огурцов цветной капусты и моркови. Получается очень вкусно!
В трёхлитровую банку входит +/- 1 кг 600 г овощей.
Подготавливаю овощи: помидоры мою и прокалываю в нескольких местах около плодоножки.
Огурцы мою и отрезаю концы с двух сторон.
Морковь натираю на тёрке для корейской моркови
Цветную капусту делю на соцветия, кладу её в кастрюлю, заливаю водой. Кастрюлю с цветной капустой ставлю на плиту и довожу до кипения. Варю капусту примерно полминуты, затем сразу же сливаю воду. Дольше варить не надо!
Трёхлитровую банку мою содой, хорошо споласкиваю и не стерил
Нет комментариев