Ингредиенты:
Баранина на кости - 800 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (белый) - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 5 шт.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Помидор - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чёрный перец горошком - 8 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Соль
Приготовление:
Баранину нужно промыть и поместить в кастрюлю. Залить тремя литрами воды. Добавить очищенные целые морковь, луковицу и зубчики чеснока в оболочке. Положить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Довести суп до кипения, снять пену и варить на слабом огне не меньше двух часов.
Когда мясо приготовится, вынуть его шумовкой из бульона, отделить от костей, крупно нарезать и положить обратно в кастрюлю.
Овощи вынуть из бульона и дать им остыть. Морковь нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить и протереть через сито вместе с луком. Вернуть подготовленные овощи к мясу.
Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кубиками.
Дать бульону закипеть, добавить картофель и болгарский перец и варить 20 минут. Положить помидоры и варить ещё пару минут. В конце всыпать соль и специи, снять суп с огня и дать настояться 10 минут.
Подавать шурпу нужно горячей. В тарелку налить суп и украсить его мелко порубленной зеленью и красным луком, нарезанным полукольцами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев