ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 4 шт.
● Сахар — 80 г
● Молоко — 20 мл
● Масло растительное — 100 мл
● Мукa — 4 ст. л.
● Какао-порошок — 2 ст. л.
● Мед — 2 ст. л.
● Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
на крем:
● Сахар — 50 г
● Молоко — 100 мл
● Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
● Мёд — 2 ст. л.
● Ванилин — щепотка
● Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
● Желатин — 25 г (1 пакет)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела.
2. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и соединяем с белками.
3. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму, но так выпекается дольше — 30 мин.
4. Крем: Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух.
5. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем в нем желатин, ставим на медленный огонь — чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ.
6. Добаляем сгущенку, оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
7. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
8. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (около 30 мин.) — так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
9. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитываться минимум 3 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев