🗒 Ингредиенты:
Блины:
‣ печень индейки или курицы – 500 г
‣ лук – 150 г
‣ мука – 50 г
‣ яйца – 2 шт
‣ соль – 6 г
Начинка:
‣ шампиньоны – 400 г
‣ сметана от 30% – 150 г
‣ сушёные белые грибы – 30 г по желанию
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Печень очищаем от прожилок. В чаше блендера соединяем печень и лук, пробиваем до однородности. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Оставляем на полчаса.
2. Сушёные грибы мелко перемолоть блендером. Обжариваем шампиньоны до испарения жидкости. Добавляем морковь, лук, соль, перец и сушёные грибы. Жарим до мягкости лука и моркови. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 мин.
3. Сковороду нагреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. Блинчик обжариваем, пока поверхность полностью не поменяет цвет и не станет светлее. Переворачиваем и обжариваем до готовности.
4. Собираем торт, украшаем по желанию и отправляем в холодильник на час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев