Карабахская Кята
Нам понадобится:
- 170 мл молоко
- 7 г сухих дрожжей
- 2 шт яйца (минус желток на смазку)
- 80 г сливочное масло
- 120 г сахар
- Щепотка соли
- 1 чл ванильный сахар
+/- 550 - 600 г мука
- 1 ст л растительное масло для замеса
Для начинки:
- 150 г топлёное масло
- 1 чл ванильный сахар
- 130 г сахар
- 220- 230 г мука
Приготовление:
Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки.
Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше.
Вымешиваем тесто с добавлением 1 ст л растительного масла.
В тёплое место на 1,5 часа
Для начинки: топлёное масло + сахар + ванильный сахар + мука, делаем крошку.
Формируем лепёшки, смазываем маслом, края не трогаем, выкладываем начинку и раскатываем.
Смазываем желтком, делаем рисунок, протыкаем, выпекаем при 190 градусах 15 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1