Тут только из-за названия стоит приготовить😃
Сочная начинка, хрyстящее тесто. Этот рецепт переходит из поколения в поколeние. Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Соль - 2 г
Вода - 100 мл
⠀
Начинка:
Говяжий фарш - 300 г
Лук - 2 шт
Вода - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешать сметану, яйцо, соль по вкусу и воду (около 100 мл). Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на тесто для пельменей.
Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой.
Тесто раскатать и стаканом вырезать кружки.
Выложить на лепёшку начинку.
Плотно защипнуть пирожок.
Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Если пирожок "описается", то масло будет сильно брызгаться.
Приятного аппетита!😃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев