Здравствуйте, наши дорогие! Надеемся, ваш год начался хорошо. Благодарим за поддержку под нашими предыдущими видео и добро пожаловать новым подписчикам!
В сегодняшнем видео приглашаем вас на чаепитие с булочками с корицей и грецкими орехами под карамельным соусом. Поделимся рецептами булочек и витаминного чая в описании.
И также поделимся
#farmcore фермерской эстетикой рабочего стола
Синнабоны - булочки с корицей
Тесто:
100мл молока,
60гр. сливочного масла 82,5%
6 ст.л. сахара,
100 мл. теплого молока,
7 гр. быстродействующих дрожжей,
1 ч.л. сахара, щепотка соли,
2 яйца,
600гр. муки
В сотейнике нагреть первую порцию молока, масло и сахар. До растворения масла. Снять с огня и остудить. В это время залить дрожжи теплым молоком, добавить ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 мин. до появления пузырьков. Добавить дрожжевую смесь в масляную, туда же яйца и соль. Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин.
Начинка:
сливочное масло 82,5% - 60 гр,
коричневый сахар - 150 гр,
корица - 1,5 ч.л,
рубленные грецкие орехи по вкусу.
Масло разогреть до растворения. Смешать масло, сахар и корицу. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, в большой прямоугольник , толщиной 5мм. Смазать обильно масляной смесью и присыпать рубленными орехами. Скатать в большой рулет и разрезать на булочки. Толщиной примерно 3-4 см. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 1-2 см друг от друга. Оставить на 20 мин. Выпекать в хорошо прогретой духовке 180*, около 20-25 мин., до румяности.
Соленая карамель
Ингредиенты на 450 г готовой карамели:
сахар 200 грамм
сливки 33% 200 мл.
сливочное масло 150 грамм
морская соль 2/3 ч.л.
Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.
Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета, но не передерживать.
Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.
Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.
Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в кувшинчик.
Витаминный чай с цитрусами и тимьяном
2-3 ч.л чая Эрл Грей
1 лимон
1 апельсин
100 гр облепихи
1-2 ч.л тертого корня имбиря
1 ч.л гвоздики
Тимьян несколько веточек
1 литр кипятка
В чайник добавить заварку, нарезать лимон и апельсин, облепиху разморозить и растолочь, имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить гвоздику и тимьян, залить крутым кипятком и дать настояться 5-10 мин. Разлить чай по чашкам и добавить мёд по вкусу. Приятного чаепития!
Комментарии 1