Рецепт этих блинов очень прост:
•Молоко – 500 мл
•Шоколад – 80 г
•Масло сливочное – 4 ст.л.
•Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
•Какао-порошок – 1 ч.л.
•Яйцо куриное – 3 шт.
•Сахарная пудра – 4 ст.л.
•Соль – 0.5 ч.л.
•Масло растительное – 1.5 с. л.
•Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло(а именно растопленное масло).
👉🏻Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то мы предлагаем объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.
Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. После этого помешиваем массу и, при необходимости, еще немного подтапливаем.
Временно отставляем шоколад с маслом. Теплое молоко выливаем в растопленный шоколад с маслом, перемешиваем и ненадолго оставляем в покое.
Пока шоколадная масса остывает, соединяем все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао.
Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного.
Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодное молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.
По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов.
Перед самым приготовлением добавляем в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.
Пришла пора печь блины.
Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев