ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пюре запечённой тыквы-250гр.
Яйца-3шт.
Корица-0.5-1ч.л.
Молоко-250 мл.
Мука-100-150 гр.
Сахар- 50гр.
Соль-1/2ч.л.
Ваниль-0.5ч.л.
Разрыхлитель-1ч.л.
Сливочное масло
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим пюре тыквы:
Нарежьте очищенную от кожуры и семян тыкву небольшими кубиками и поместите в сотейник или небольшую кастрюлю.
Добавьте по вкусу молотую корицу, 1 ст.л. сахара и 50 миллилитров холодной воды.
Прикройте сотейник крышкой, и варите тыкву на небольшом огне 15-18 минут, до мягкости.
Затем выключите огонь и измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером, или протерев через сито. Влейте молоко и хорошо все перемешайте.
Оставьте смесь на 5-10 минут, для того чтобы она немного остыла.
В отдельной емкости соедините куриные яйца, оставшийся сахар (еще 1 ст.л.), соль и ванильный сахар.
Слегка взбейте смесь венчиком, для того чтобы белки и желтки смешались.
Продолжая помешивать смесь, тонкой струйкой влейте смесь молока и тыквенного пюре.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте в миску к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут, для того чтобы оно настоялось.
Тесто по консистенции должно получиться в меру густым, напоминающим жидкую сметану.
Затем добавьте в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешайте и приступайте к обжариванию блинов.
Ароматные, яркие и нежные на вкус блины из тыквы на молоке готовы.
Подавайте блины к столу, по желанию дополнив сливочным маслом, медом или любимым сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев