Готовится кислая капуста очень просто, поэтому каждый сможет сделать себе на зиму запасы полезного продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная - 1 кг; морковь - 1-2 шт. (по желанию); чеснок - 2-3 зубчика (по желанию); соль - 20-25 г (примерно 1 столовая ложка без горки); специи (по желанию): лавровый лист, черный перец горошком, тмин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите верхние листья капусты и нарежьте ее тонкими полосками или нашинкуйте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Морковь добавляет сладость и цвет квашеной капусте. В глубокой миске смешайте нашинкованную капусту и натертую морковь. Добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы капуста начала выделять сок. Можно использовать руки, чтобы хорошо вмять капусту. Можно добавить мелко нарезанный чеснок и специи (лавровый лист, черный перец, тмин) на этом этапе. Переложить смесь в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовывая, чтобы сок покрыл капусту. Необходимо оставить немного свободного пространства сверху (около 2-3 см). Накройте емкость чистой тканью или крышкой (не плотно), чтобы обеспечить доступ воздуха. Оставьте при комнатной температуре на 3-7 дней в зависимости от температуры в помещении и желаемой кислоты. Каждый день проверяйте и протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ. Когда капуста достигнет желаемого вкуса, закройте емкость плотной крышкой и перенесите в прохладное место (подвал, холодильник). Квашеная капуста может храниться несколько месяцев. Квашеную капусту можно подавать как гарнир, добавлять в салаты или использовать в приготовлении различных блюд... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев