🔸Капуста квашеная – 200 г
🔸Крупа перловая – 25 г
🔸Лук репчатый – 100 г
🔸Грибы – 30 г сухих
🔸Масло растительное – 2 ст.л.
🔸Петрушка – 1 ст.л. свежая,измельченная
🔸Соль – ч.л.
🔸Сахар – 1 ч.л. (я без него делаю, но по рецепту есть)
🔸Перец черный – ч.л.
🔸Вода – 1.2 л или бульон
🔸Простокваша – по желанию
🔻Для быстроты приготовления перловку можно замочить заранее. Крупа набухнет быстрее, если вы ее зальете кипятком.
🔻Квашенной капусте тоже лучше тушится до размягчения. Поэтому варка перловки и тушение капусты занимают примерно минут 40. Хотя всегда ориентируйтесь на твердость своей капусты. Бывает, что ей достаточно и 10 – 15 минут.
🔻Вместо лука можно обжарить горсть тертого корня сельдерея. Он придаст приятный аромат.
🔻Если нужно - промыть грибы от песка.
🔻В кастрюлю налить воду или бульон (куриный, овощной), добавить промытую перловку, грибы и варить около 40-50 минут.
🔻Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на растительном масле до легкой румяности.
🔻Добавить к луку квашенную капусту и обжаривать еще пару минут.
🔻После добавить в сковороду немного воды, грамм 100, плотно закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
Время тушения зависит от твердости капусты.
🔻Периодически помешивать содержимое сковороды и по надобности добавлять воду.
🔻Добавить капусту в кастрюлю и приправить суп. Если хочется более кислый вкус- добавить немного капустного рассола. А сахар делает вкус более ярким.
🔻В самом конце добавить петрушку, выключить и дать супу 5 минут постоять, насытиться.
🔻Подавать со сметаной.
🔻Сытные кислые щи с перловкой и сухими грибами готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев