Вкусно, как из бабушкиной печки!🧕🥟🥐🥯🥠🌭☕
Тонкие пирожки с двумя начинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 325 гр.
яйцо 1 шт.
кефир 250 мл.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
начинка:
картошка (отварная) 300 гр.
соль, чухой чеснок
зелень
фарш обжаренный с луком 200 гр.
Начнем с приготовления теста:
Продуктов минимум и без дрожжей.
Смешиваем все в чашке и через несколько минут замеса получаем липкое тесто.
Не добавляйте больше муки, нам такое тесто и нужно.
Накроем и даем тесту отлежаться минут 30.
За это время приготовим начинку, даже две:
Фарш обжарю с луком, присолю и поперчу.
Картошку отварил(слить) и толчем с сухим чесноком и солью по вкусу.
Можно добавить зелень укропа.
Стол и тесто хорошо припылили мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем небольшие кружки.
На одну заготовку выкладываем начинку, второй накрываем.
Хорошо защипываем и слегка подкатываем, чтобы пирожки были еще тоньше.
Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.
Вот так легко и просто получилась целая гора вкусных пирожков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев