Эти блины не совсем тонкие, скорее средние. Однако за счет кипятка они выходят очень эластичными и поэтому не ломаются при сворачивали или заворачивании в них чего-либо.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соды
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и сахаром.
2. Влить теплое молоко. Начать подсыпать просеянную муку, смешанную с содой.
3. Влить кипяток и перемешать. Взбивать тесто венчиком или ложкой, чтобы не было комочков. Малое количество муки компенсируется за счет кипятка - она заваривается и разбухает. Тесто получится нужной консистенции и плотности.
Больше ни муки ни жидкости добавлять не следует!
4. В тесто добавить растительное масло, подбить и сразу начинать выпекать блины как обычно с двух сторон на хорошо разогретой сковороде и смазанной маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев