Это надежнее, вкуснее и намного дешевле👩🍳🍮🍶🍩
Домашняя нутелла
Требуются:
Молоко 500мл
Сахар 1 стакан
Орехи 0,5 стакана
Какао-порошок 2 ст. Ложки
Мука 2 ст. Ложки
Сливочное масло 60 грамм
Орехи нужны грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Орехи постарайтесь измельчить максимально.
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
Домашняя нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев