Мастер-класс с фотографиями!👩🍳🌭🥮🥐🥨🥣🍮
Московские САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось очень просто! По этому рецепту они получаются даже у самой неопытной хозяйки, поверьте. Только посмотрите, какие красавицы получились. А какое море удовольствия в процессе и какой восторг, когда они уже готовы. И дальше Вы еще долго продолжаете удивляться, что сделали это сами!
Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные - вкуснее я не ела!
Продукты на 6 шт:
Мука - 350 гр
Молоко 3,2% - 75 мл
Вода - 75 мл
Яйца - 1 шт для теста + 1 шт для смазывания
Сахар - 30 гр для теста + 50 гр для начинки
Ванильный сахар - 8 гр или 1 пакетик
Дрожжи сухие - 5 гр
Соль - 1/4 ч л
Растительное масло - 40 мл для теста + 1 ч л для смазывания
Сливочное масло - 30 гр
Корица - 1/2 ч л по желанию
1. Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок
2. Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного раствоения дрожжей
3. Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности
4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема, сначала перемешивая ложкой, затем руками. Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким
5. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам
6. Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час
7. Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол и слегка обмять
8. Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики
9. Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать
10.Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и по желанию корицей
11.Свернуть пласт рулетиком, закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь
12.Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края и разложить в сердечко
13.Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.
14.Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку
15.Выпекать булочки при 180 С около 20 мин до румяности
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев