( слоеное дрожжевое тесто )
Мука -8 ст
Сахар -1 ст
Масло сливочное -100 г
Яйца -4 шт
Молоко -3 ст
Дрожжи св. -40 г
Ванилин
Соль -1,5 ч л
Масло сливочное для прослойки -200 г
Из всех продуктов замесить тесто мягкой консистенции , выложить на стол , выбить , дать полежать 10-15 минут , затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см , на половину теста выложить масло тонкими пластинками , накрыть масло второй половиной теста , снова раскатать в пласт толщиной 1,5 см , свернуть в четыре слоя , таким образом тесто раскатать еще два раза , уложить слоеное тесто на доску и убрать в холодильник на 2-3 часа
Готовое тесто разделить пополам , половину теста раскатать в пласт ( 60 на 35 см ) , нарезать треугольники высотой 35 см , с основанием 10-11 см , свернуть рогалики , уложить на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 20-25 минут , смазать желтком
Выпекать 15-20 минут при 180’
Из этого теста можно приготовить слойки с вареньем или повидлом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев