Предыдущая публикация
Теплый кефир – 250 граммов (подогреть, но не кипятить)
Яйцо – 1 штука (комнатной температуры)
Сахар – 20 граммов
Соль – щепотка
Сода – 1/2 чайной ложки
Ванилин
Мука – 200 граммов
Растительное масло – для жарки
Яблоко – 1 штука.
Разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, тёплый кефир и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
Просеиваем муку, добавляем и хорошенько вымешиваем венчиком. Всыпаем соду и вновь все перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры, убираем середину с семечками и нарезаем кольцами.
Разогреваем сковороду и выкладываем немного тесто. Затем сверху кольца яблока и жарим оладьи на медленном огне под крышкой.
Переворачиваем и готовим до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев