Ингредиенты
115 г несоленого масла (комнатной температуры)
200 г белого сахара-песка
2 больших яйца (комнатной температуры)
Ванильный аромат
170 г универсальной муки
6 г разрыхлителя
Крупная щепотка соли
115 г сметаны
Начинка:
3 груши (спелые, но твердые, очищенные или неочищенные, разрезанные пополам и без сердцевины)
Для посыпки:
50 г белого сахара-песка
80 г миндальных хлопьев
Для подачи:
Взбитые сливки или мороженое
Как приготовить Грушевый пирог с миндалем рецепт пошагово
1. Разогрейте духовку до 175°С. Подготовьте форму (25 см) – сбрызнув спреем для выпечки или застелив пергаментом. Положите срезанной стороной вниз на разделочную доску каждую половинку груши и нарежьте на ломтики, толщиной ок. 0,5 см.
2. Переложить нарезанные половинки на подготовленную форму для запекания срезанной стороной вниз, слегка расправляя дольки веером. Нарезанные половинки должны касаться друг друга в центре и слегка разворачиваться к внешним краям. Центральные несколько см должны быть пустыми.
3. В большой миске или чаше миксера взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте ваниль. В средней миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая, пока масса не станет однородной.
4. Выложите тесто форму и разровняйте. Количество слегка покроет груши. Посыпьте сверху миндальными хлопьями и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут (проверяйте зубочисткой). Дайте пирогу остыть в форме 5-10 минут, затем проведите ножом по внешней стороне и снимите внешнее кольцо формы. Дайте немного остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев