Ингредиенты:
Голень индейки – 1 шт.
Вода – 3 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 170 - 180гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец
Укроп (мелко нарубленный)
Чеснок (мелко нарубленный)
Приготовление:
Голень отварить до готовности. Бульон процедить. Мясо остудить, отделить от кости и мелко нарезать.
В миске смешать 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки воды. Постепенно всыпая муку, вымесить плотное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 40-50 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать лапшу. Дать ей подсохнуть.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. Бульон довести до кипения. Положить овощи, посолить и варить 10 минут на слабом огне. В конце добавить индейку и снять с огня. Отдельно, в подсоленной воде сварить лапшу.
При подаче в тарелку положить лапшу, укроп с чесноком и залить супом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев