Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок)
1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
4. Помидоры и лук уложить слоями.
5. Залить маринадом.
6. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
7. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
8. Закрыть плотно.
9. Поставить в холодильник на два дня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев