Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.https://ok.ru/group/58051293806734
Хорошие рецепты Домашняя кулинария
Присоединяйтесь к нам в группу Лучшие рецепты.!
Поддержите нас классом или репостом, потому-что, это так любит социальная сеть одноклассники, и мотивирует нас делать для Вас хорошие посты.
Ну и конечно можете оставить какой нибудь комментарий или выразить эмоцию Вашим смайликом.
Спасибо Всем за внимание !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Присоединяйтесь к нам в группу Лучшие рецепты.!
Поддержите нас классом или репостом, потому-что, это так любит социальная сеть одноклассники, и мотивирует нас делать для Вас хорошие посты.
Ну и конечно можете оставить какой нибудь комментарий или выразить эмоцию Вашим смайликом.
Спасибо Всем за внимание !!!
Присоединяйтесь к нам в группу Лучшие рецепты.!
Поддержите нас классом или репостом, потому-что, это так любит социальная сеть одноклассники, и мотивирует нас делать для Вас хорошие посты.
Ну и конечно можете оставить какой нибудь комментарий или выразить эмоцию Вашим смайликом.
Спасибо Всем за внимание !!!
Присоединяйтесь к нам в группу Лучшие рецепты.!
Поддержите нас классом или репостом, потому-что, это так любит социальная сеть одноклассники, и мотивирует нас делать для Вас хорошие посты.
Ну и конечно можете оставить какой нибудь комментарий или выразить эмоцию Вашим смайликом.
Спасибо Всем за внимание !!!
Ингредиенты: ●4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) ●2 яйца ●4 картофелины ●2 ст. л. муки + мука для обвалки ●подсолнечное масло ●соль Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Нет комментариев