Яйцо 4шт.
Сахар 170г.
Мёд 120г.
Масло сливочное 100гр.
Сода 1 ч/л (погасить лимоным соком)
Соль щепотка
Мука - 250гр.
Для крема:
Сливки 33% 500мл.
Сахарная пудра 100гр.
Сметана 330гр 25-30%
Приготовление:
Для начала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мёд, сливочное масло, соду и соль. Все перемешиваем. Далее просеиваем муку. Тесто готово.
Перекладываем тесто на противень и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 мин.
Далее готовый корж делим на 2 коржа и разрезаем каждый корж ещё на 2 пласта.
Для крема в чашу добавляем сливки, сахарную пудру и взбиваем. Далее добавляем сметану и ещё раз взбиваем крем готов.
Далее смазываем кремом каждый корж и собираем тортик. Сверху посыпаем крошкой. Торт готов.
Украшаем по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев