Ингредиенты:
Куриная грудка - 5 шт.
Ветчина - по 3-5 пластов на каждую грудку в зависимости от размера,
Твёрдый сыр - по 3-5 пластинок на каждую грудку,
Специи для курицы,
Чеснок, соль по вкусу,
2 яйца + 2 ст.л молока,
+соль + пряные травы,
или любые специи по вкусу,
Мука (для панировки) ⅔ стакана,
Панировочные сухари - 1.5 стакана
Масло растительное для жарки - 300 мл.
Приготовление:
1.Куриную грудку разрезать вдоль, но не до конца. Развернуть, как книжку. Обязательно через 2 плёнки (сверху и снизу) отбить молоточком тоненько,не более 2 мм. Посолить, поперчить,чеснок молотый,приправы, пряности по желанию...Уложить на грудку сначала сыр, а на сыр – ветчину. Завернуть сначала края, а затем аккуратно свернуть рулетики. Очень туго, завернув в плёнку. Так сделать все грудки.Отправить в холодильник не менее, чем на пол часа. Приготовить лейзон.(кляр)
2.Для этого взять 2 яйца, добавить молоко, щепотку соли и пряные травы или специи (перцы разных сортов сойдут).Хорошо взбиваем венчиком.
3.Достаём рулеты, разворачиваем, панируем каждый сначала в муке, затем в кляре, дальше в панировочных сухарях и укладывает на досточку.
4.На сковороде разогреваем масло, обжариваем наши рулеты с обеих сторон до золотистого цвета на слабом огне.Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны и переложить наши рулеты в форму для запекания.
5.Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 190 градусов . Если маленькие рулетики (из маленькой грудки), то времени уйдёт меньше на запекание.(примерно 10 – 15 минут). Достаём в разрезаем на рулетики, в таком виде подать к столу.Очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Нет комментариев