Прекрасный рецепт. Оригинальный и очень простой в приготовлении. Когда нет урожая грибов или возможности сходить в лес, можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, мало кто поймет, что ест НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (по вкусу)
Приготовление:
Лучше брать кабачки не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Нарезать ломтиками толщиной 1 см (следите, чтобы ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми перечисленными ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде, из расчета пол литровая банка — 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2