🥗 Салат с копчёной курицей и ананасом #салаты 🗒 Ингредиенты: ‣ копчёная курица – 1 грудка ‣ консервированные ананасы – 400 г ‣ лук – 1 шт ‣ шампиньоны – 600 г ‣ яйца – 5 шт ‣ сыр – 150 г ‣ картофель – 4 шт ‣ майонез – 1 пачка
    2 комментария
    13 классов
    🕊🌺 ШИПОВНИК, рецепты Витамин С, витамин Е, витамин К Перед завариванием плоды нужно растолочь. Для чего: - грипп, ОРЗ, ОРВИ, ангина - болезни сердечно-сосудистой системы - панкреатит, болезни ЖКТ Как: 1. Сбор при простуде, гриппе и ОРВИ: - мать-и-мачеха - ягоды шиповника - цветки ромашки - цвет липы - малин (ягоды или веточки) Примерно в равном соотношении, залить горячей водой, настаивать 15-20 минут. Пить по желанию как чай. 2. Для укрепления иммунитета: - 2 столовые ложки измельчённых плодов - 2-3 стакана воды Шиповник высыпают в термос, заливают водой, настаивают час или лучше ночь. Пить с мёдом, очень вкусно. 3. Для активации защитных сил организма: - лист земляники - лист чёрной смородины (не ферментированный) - лист малины - ягоды шиповника - зверобой Залить горячей водой, настаивать 15-20 минут, пить как чай. 4. Для сердца: - 2 столовые ложки хвои хвои - 1 столовая ложка ягод шиповника Измельчить, залить 3 стаканами воды, довести до кипения в эмалированной кастрюле. Закрыть крышкой, настаивать ночь, минимум 5 часов. Процедить. Пить по одной трети или половине стакана с добавлением столовой ложки сока лимона, желательно свежего. 5. Сбор при сердечных болях - мята 1 ст ложка - корень валерианы 1 ст ложка - шиповник 1 ст ложка Залить пол-литра горячей воды. 5 минут кипятить на медленном огне, дать настояться, процедить. Принимать утром, днём и вечером по 3 столовые ложки. 6. Очищение лимфы: - 1 стол ложка плодов на 1 стакан воды. Пить за 20 минут до еды по четвертинке стакана. Принимать в день три раза. Шиповник рекомендуют пить через соломинку или трубочку, есть мнение что он способствует разрушению эмали.
    1 комментарий
    59 классов
    😁Пирожки-минутка без дрожжей. Тесто: • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Теплый кефир - 300 мл. • Сливочное масло - 50 гр. • Мука - 500 гр. • Разрыхлитель - 10 гр. Начинка: • Фарш - 400 гр. • Луковица - 1 шт. • Зелень. • Специи.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    1 комментарий
    94 класса
    Плов - Сpазу сохpаняйте Pецепт! ⠀ Для нaчала замочите рис в тeплой воде ровно 1кг(у меня Кaмалино) 200мл раст мaсла 500гр мяса, жaрим до золотистого цвета 1 большая лyковица, так же жарим до золoтистого цвета 800гр моpкови ( у меня дети ее не любят, в идeале 1 кг) 1сл л сoли, 1 ст л сахара, посыпаем на моpковь, закрываем крышкой и жарим минyт 10-15. ⠀ Зaливаем 1 литр воды, даём закипеть. Пoка вода закипает, хорошо промываем рис, дaём воде стечь. Клaдём рис в зажарку, накрываем крышкой тoмим на большом огне 10минyт. Открываем крышку перемешиваем тoлько рис! Не в коем слyчае не мешайте рис и морковью!!!! Только pис! не много пеpемешиваем, снова накрываем крышкой yменьшаем огонь и зaбываем на 30 минут. И вкусный рассыпчaтый плов готов! ⠀ Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤ ⠀ Пpиятного аппетита!
    53 комментария
    937 классов
    🌟 Салат Маркиз 🫑 Ингредиенты: ветчина - 250 г морковь по-корейски - 200 г огурец - 1 шт кукуруза консервированная - 1 банка фасоль красная консервированная - 1 банка твердый сыр - 150 г яйца - 3 шт майонез ♻️ Приготовление: 🔅Ветчину и огурец нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить. Белок мелко нарезать. Хорошо слить жидкость с кукурузы, фасоли, морковки. 🔅Собираем салат слоями, смазывая между слоями майонезом: ветчина, морковка по-корейски, огурец, кукуруза, фасоль, белок яйца, сыр, сверху натереть на терке желток. 🔅Украсить пожеланию. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Советский экран
    3 комментария
    63 класса
    Мясо
    1 комментарий
    32 класса
    В Италии состоялось открытие ресторана «Sophia Loren Restaurant». Владелица заведения явилась на церемонию лично и это первый выход актрисы в свет за очень долгое время. Особое внимание шеф-повар ресторана Софи уделяет сырам: их в меню более двадцати наименований.
    1 комментарий
    12 классов
    Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
    5 комментариев
    115 классов
    Лепёшки "Деревенские" Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой. Для приготовления деревенских лепёшек нам потребуется: 1,5 ст. л. сухих дрожжей; 50 мл тёплой воды; 500 г муки; 250 мл простокваши (комнатной температуры); 5 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; кунжут, тмин (по желанию); растительное масло для жарки. Развести дрожжи в тёплой воды и оставить минут на 15. Через 15 минут простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов. Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    120 классов
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё