Идеальное сочетание авокадо, кукурузы и сыра фета порадует даже гурманов!
Ингредиенты:
Свежая или замороженная кукуруза — 1,5 стак. Авокадо (нарезать кубиками) — 2 шт. Помидоры черри (нарезать пополам) — 1,5 стак. Огурец (мелко нарезать) — 0,5 стак. Свежий базилик (нарезать) — 2 ст. л. Сыр фета (нарезать) — 0,25 стак. Красный лук (нарезать) — 0,5 стак. Сливочное масло — 1 ст. л. Для заправки:
Оливковое масло — 3 ст. л. Сок лайма — 1 ст. л. Смесь итальянских трав — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Вода — 1 ст. л. Мед (по желанию) — 1 ч. л. Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки, отложите.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему кукурузу (замороженную необходимо заранее разморозить и слить воду), обжарьте в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Переложите кукурузу в салатницу, дайте остыть. Когда кукуруза остынет, добавьте к ней авокадо, помидоры, огурец, лук, фету и базилик.,
4. Добавьте в салат заправку, хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ
Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
сыр (типа Российского) 300 г
Для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) 600-700 г
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
белое или красное сухое вино 100 мл
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1-2 ст.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
зелень петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г
мука 80-100 г
орех мускатный на кончике ножа
соль
свежемолотый перец
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду,
Нет комментариев