Предлагаю вам мой новый видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=mhZXPZt9zwU Творожный кекс с красной смородиной. Очень вкусный и нежный пирог. Очень прост в приготовлении.
ТЕСТО:
150 ГР. МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
125 ГР. САХАРА
1 ЯЙЦО
375 ГР. МУКИ
1 Ч.Л. СОДЫ
НАТЁРТАЯ ЦЕДРА 1 ЛИМОНА
НАЧИНКА:
750 ГР. ТВОРОГА 10% ЖИРНОСТИ
250 ГР. МОЛОКА
60 ГР. САХАРА
2 ЯЙЦА
2 ЖЕЛТКА
СОК 1 ЛИМОНА
3 СТ.Л. МУКИ
1 СТ.Л. ВАНИЛЬНОЙ ЭССЕНЦИИ
КРАСНАЯ СМОРОДИНА
Творожный #кекс очень прост в приготовлении.
Приготовим тесто. Смешать в одной миске все компоненты: 150 гр. мягкого сливочного масла, 125 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя соды, цедру 1 лимона, 375 гр. муки. Всё хорошо перемешать, получится крошка. Большую часть крошки выложить в форму для запекания диаметром 26 см. Форму предварительно выложить бумагой для запекания. Крошку распределить по дну формы и слегка придавить ложкой.
Приготовим начинку:
В миске смешать: 750 гр. творога 10% жирности, 250 гр. молока, 60 гр. сахара, 2 яйца, 2 желтка, сок 1 лимона, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка ванильной эссенции. Всё перемешать ложкой до однородности. Дополнительно взбить венчиком пару минут, чтобы разбить все комочки.
Начинку влить в форму на корж, сверху выложить смородину и присыпать по краям оставшейся крошкой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут. После того как пирог остынет, поставьте его минимум на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
#Творожныйкекс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев