Лук слизун обладает противовоспалительными, антиоксидантными, анальгезирующими свойствами.
Полезные действия растения:
Укрепляет сосудистую стенку, снижает ее проницаемость, ломкость капилляров.
Ускоряет иммунный ответ, повышает сопротивляемость респираторным инфекциям.
Улучшает обмен веществ.
Снижает окислительный стресс, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, кожу от воздействия агрессивного ультрафиолета.
Усиливает аппетит, облегчает пищеварение, усвоение питательных веществ.
Активизирует мозговую деятельность, укрепляет память, повышает концентрацию внимания.
Нормализует уровень холестерина.
Ускоряет заживление ран, укрепляет десны.
Уменьшает хроническое воспаление.
Укрепляет опорно-двигательный аппарат, зубную эмаль.
Участвует в кроветворении, улучшает состав крови, ее транспортную функцию за счет повышения уровня гемоглобина.
Выводит продукты распада, токсины, канцерогены.
Стимулирует синтез собственного коллагена, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Многолетник профилактирует снижение остроты зрения, развитие катаракты, заболеваний сердечно-сосудистой системы, анемии, снижает риски носовых кровотечений, нарушений развития плода, преждевременных родов у беременных.
Продукт полезно включать в рацион на постоянной основе при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки при повышенной кислотности, патологиях репродуктивных органов, дисфункции щитовидной железы, малокровии, авитаминозе, простудах.
Противопоказания и вред
От употребления луковых перьев отказываются при аллергии, индивидуальной реакции организма. Не стоит есть слишком много зелени, чтобы не получить изжогу, несварение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев