⠀⠀⠀⠀⠀
Манная крупа 220 г
Кефир 250 мл
Сахар 140 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Апельсин 1 шт (цедра)
Разрыхлитель 1 ч л
Соль щепотка
Ванилин
Для сиропа:
Апельсин 1/2 шт (сок)
Сахар 50 г
Вода 50 мл
Залить манку кефиром и оставить минут на 20-30 для набухания.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Влить растопленное, но охлажденное масло. Перемешать. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина (натереть на мелкой тёрке) и манку с кефиром. Слегка взбить на низкой скорости миkсера до получения однородной консистенции.
Форму смазать маслом, слегка присыпать манкой и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 30-40. Время зависит от вашей формы. Я пекла в форме 18*25 30 минут. В кексовой высокой чуть дольше.
Сделать сироп. В маленькой кастрюльке смешать сахар (если апельсин кислый или не сладкий, то взять побольше), воду и сок половины апельсина. Довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
Готовый nирог, не доставая из формы полить сиропом и оставить до полного остывания.
Разрезать на порционные куски.
Оцени рецепт ❤😊👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3