Включить духовку на 200 градусов.
Филе трески нарезать на небольшие кусочки , посолить, поперчить и оставить минут на 20-30.
В растительном масле подрумянить морковь, нарезанную на брусочки или натертую на крупную терку. К моркови добавить колечки порея . Если готовите с обычным луком, то сначала подрумяньте лук, затем добавьте морковь.
Минуты через три положите в сковороду нарезанный на колечки или небольшие кусочки сладкий перец и стебли сельдерея , добавьте к овощам помидоры , измельченные в блендере до состояния пюре. Посолите , поперчите , добавьте лавровый лист, тимьян , измельченный чеснок и готовьте овощи минуты 3 , затем добавьте сладкий соус чили ( или немного сахара ). Попробуйте на вкус , при необходимости досолите.
Кусочки рыбы положите в форму для запекания , слегка смазанную растительным маслом , равномерно распределите соус с овощами , посыпьте зеленью укропа или кинзы
и поставьте в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 12-15 ( время зависит от размера кусочков рыбы ).
Можно приготовить и без духовки, просто рыбу положить в горячий соус , накрыть крышкой и потушить минут 7 .
На гарнир к рыбе можно отварить картофель, рис, пасту или просто вкусный хлеб . Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев