Аппетитный, яркий, съедается первым всегда! Салат Викинг можно подать порционно, выложив в креманки или в общей большой салатнице. В любом случае он украсит ваш стол. Вы можете заменить курицу на индейцу или другой вид мяса по своему вкусу, но время приготовления и калорийность изменятся.
Куриные грудки 400 гр
Картошка 4 шт.
Консервированные шампиньоны (маринованные) 200 гр
Ананасы (консервированные) 200 гр
Лук (крупный или 2 шт. среднего размера) 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез (по вкусу) 5 стол. л
Шаг 1:
Как сделать салат Викинг с ананасами и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Консервированные ананасы и шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Филе куриной грудки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Также можно взять филе бедра или голени. Если используете замороженную курицу ее необходимо заранее разморозить, как это сделать правильно читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 2:
Шампиньоны и ананасы нарежьте маленькими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так салат будет выглядеть аккуратнее. Также можно взять другие консервированные грибы. Или замороженные, но их необходимо заранее разморозить переложив в холодильник, а затем обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне до выпаривания жидкости. Время приготовления и калорийность блюда в таком случае изменится.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и ополосните, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мелко.
Шаг 4:
Картошку тщательно вымойте с помощью щётки, чтобы избавиться от остатков земли. Отварите неочищенный картофель на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут после закипания, зависит от сорта картофеля и особенностей вашей плиты. Готовый картофель легко протыкается ножом. Куриную грудку так же отварите до готовности на среднем огне в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от размеров грудки. Готовая курица легко разбирается на волокна.
Шаг 5:
Остудите мясо птицы, картошку почистите. Нарежьте грудку мелкими кубиками.
Шаг 6:
Картофель натрите на крупной тёрке.
Шаг 7:
В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте лук, помешивая, до приятной золотистой корочки.
Шаг 8:
Далее, если вы решили делать салат порционно, то возьмите сервировочное кольцо или форму, установите на тарелку и начинайте выкладывать слои в форме. Первым слоем уложите картофель.
Шаг 9:
Слой с картошкой смажьте майонезом (количество определите на свой вкус). Лучше использовать домашний майонез, интересные рецепты его приготовления можно найти по ссылке в конце рецепта.
Шаг 10:
Следующим слоем уложите шампиньоны и обжаренный лук. Снова смажьте майонезом.
Шаг 11:
Далее идёт слой с куриной грудкой и майонез.
Шаг 12:
Завершающим слоем уложите ананасы в сервировочное кольцо.
Шаг 13:
Готовый салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник настояться, примерно на 30 минут. Перед подачей аккуратно снимите пленку и формочку. Сыр натрите на средней тёрке, подойдет любой твердый сыр. посыпьте салат тёртым сыром. Как правильно заменять виды сыров читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 14:
По желанию, возьмите свежую зелень, укроп или петрушку, помойте и обсушите ее бумажным полотенцем. Мелко порежьте и украсьте салат перед подачей.
Шаг 15:
Смешайте все слои у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом.
Шаг 16:
Салат Викинг можно приготовить в большой салатнице, смотрится так же красиво и очень аппетитно!
С нашего праздничного стола салатик улетел самым первым, понравилось всем без исключения.
Попробуйте и вы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1