Оригинальные, эффектные, из простых и доступных продуктов. Сырные шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком станут настоящим украшением вашего стола. Эта бюджетная закуска готовится на скорую руку, но имеет вид по-настоящему изысканного и дорогого блюда ресторанного уровня. Приготовьте и убедитесь сами!
Крабовые палочки 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») 100 гр
Майонез 100 гр
Яйца (крупные) 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Шаг 1:
Как сделать сырные шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый "Дружба" или "Янтарь", который можно натирать на терке. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
Шаг 2:
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20 в морозилку.
Шаг 3:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский.
Шаг 4:
Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Шаг 6:
В миске соедините твердый и плавленый сыр, тертые яйца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправьте все майонезом и перемешайте до однородности. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
Шаг 7:
Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
Шаг 8:
Обваляйте получившиеся шарики в стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.
Шаг 9:
Переложите сырную закуску с крабовыми палочками на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. И можете сразу подавать к столу или подержать 20 минут в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев