ТОП-10 рецептов изумительных котлет 1. Куриные котлеты с грибами 2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром 5. Мясные котлеты 6. Куриные котлеты «Нежные» 7. Котлета рубленая «по-домашнему» 8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна» 9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой 10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке 1. Куриные котлеты с грибами Ингредиенты: Курица (молодая) Лук Морковь Корень петрушки Перец черный горошком Грибы — 250 г Молоко — 200 мл Яичные желтки — 5 шт. Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной. Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими. 2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Адыгейский сыр — 150 г Яйцо сырое — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Паприка сладкая молотая — 1 ч. л. Карри — 1/3 ч. л. Чеснок — 2-3 зубка Приготовление: Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин. Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. 3. Котлеты из индейки Ингредиенты: Филе индейки — 500 г Лук репчатый — ½ шт. (100 г) Хлеб пшеничный — 30 г Молоко — 120 мл Соль морская — ½ ч. л. Перец черный молотый — ¼ ч. л. Петрушка сушеная — 1 ч. л. Растительное масло — 40 мл Приготовление: Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет. Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью. 4. Котлеты из капусты с сыром Ингредиенты: Капуста — 500 г Сметана — 2–3 ст. л. Твердый сыр — 50 г Яйцо — 1 (можно 2) Мука — 2 ст. л. Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец Приготовление : Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем. Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 5. Мясные котлеты Ингредиенты: Мясо — 1 кг Лук — 1 головка Яйцо — 1 шт. Хлеб белый черствый — 300 г Приготовление: Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась. 6. Куриные котлеты «Нежные» Ингредиенты: Грудка куриная — 750 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 150 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем. Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи. 7. Котлета рубленая "По-домашнему" Ингредиенты: Говядина или свинина — 300 г Грудинка варёно-копченая — 50 г Бекон — 50 г Лук — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Помидор Крахмал — 2 ст. л. Сыр, сметана, майонез Красное вино — 4 ст. л. Перец, специи — по вкусу Приготовление: Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки. Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин). 8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна" Ингредиенты: Филе трески – 700 г Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г Креветки сырые размороженные – 8 шт. Яйца – 1 шт. Хлеб белый, черствый – 1/3 батона Сливки жирные – 100 г Молоко – ½ литра Укроп свежий – небольшой пучок Лук зеленый – несколько перьев Соль по вкусу Перец черный свеже молотый по вкусу Для картофельного пюре: Картофель — 500г Соль по вкусу Соевый соус — 1 ч. л. Масло кунжутное — 1 ст. л. Уксус бальзамический выпаренный для подачи Приготовление: Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см. Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше). Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой. На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом. 9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г Сливки — 50 мл Лук-порей ~8 см Чеснок — 3 зб Батон — 1 кусочек Соль, белый перец Мука — 1 ст. л. без горки Слив. масло и молоко — по 50 г Грецкие орехи — 50 г Измельченная кинза — 2 ст. л. Соль Мука — 1 ст. л. Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока Молотые сухари — 2 ст. л. Приготовление: Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль. Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон. 10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г Творог — 200 г Молоко или сливки — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зб. Измельченный укроп — 3 ст. л. Соль, перец Несладкие кукурузные хлопья (панировка) Приготовление: Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Ингредиенты для соуса: - сметана 10% или греческий йогурт - укроп - пару зубчиков чеснока Остальные ингредиенты: - салат айсберг - томаты черри - апельсин - креветки Вкусные рецепты | #салаты
    1 комментарий
    11 классов
    "Чизбургеры". Ингредиенты: Булочки Котлеты Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер») Соленые огурцы Кетчуп Лук Котлеты. Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 гр Сухари панировочные – ½ стакана Тмин Розмарин Кориандр Соль Перец Смесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс» В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их. Булочки. Ингредиенты: Мука – 300гр. Молоко – 1ст. Дрожжи – 2 ст.л. Раст. масло – 1ст.л. Сахар – 2ст.л. Соль Кунжут Приготовление: Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180о, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть. Сбор чизбургеров. Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер). На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, я положила 3). Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.
    1 комментарий
    2 класса
    Топ-5 рецептов холодных летних супов В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить. 2. Окрошка на квасе. Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике. 3. Гаспачо. Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед. Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом. 4. Свекольник на кефире. Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью. 5. Холодный огуречный суп. Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
    1 комментарий
    14 классов
    Ингредиенты: Креветки Сливочное масло Чеснок Соевый соус Соль Копчёная паприка Сок лимона Приготовление: Размораживаем креветки и обжариваем на сливочном масло примерно 3 минуты. Затем добавляем чеснок, поливаем соевым соусом, немного соли и копченой паприки. Поливаем соком половинки лимона и обжариваем еще примерно 3 минуты.
    1 комментарий
    3 класса
    ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹пшеничная крупа КУСКУС стакан 🔹гречка стакан 🔹мясо 500 гр 🔹морковь 2 шт 🔹лук 2 головки 🔹че‌рныи‌ молотыи‌ перец ⠀ Приготовление: 1.обжариваем пшеничную крупу и гречку 2.на сухои‌ сковородке обжариваем мясо, после кладе‌м нарезанныи‌ лук, вливаем растительное масло, лук довели до золотистого цвета, всыпаем натертую морковь. Томим 5 минут 3.всыпаем крупы, заливаем литром кипятка, накрываем крышкои‌, ставим медленныи‌ огонь. 4.жде‌м пока вода выпарится ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
    1 комментарий
    4 класса
    ИНГРЕДИЕНТЫ: ФАРШ говяжии‌ 1кг ЛУК 2 ШТ ХЛЕБ 🍞 БАТОН 4-5 ЛОМТИКА СОЛЬ ЧЕ‌РНЫИ‌ ПЕРЕЦ ТМИН МОЛОТЫИ‌ ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Для начала замачиваем ломтики хлеба в воде на мин 5. Затем к фаршу добавляем лук измельченныи‌ в блендере, добавляем хлеб, соль, перец и молотыи‌ тмин. Все‌ хорошенько перемешиваем, отбиваем и начинаем формировать котлетки как на видео. Выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем фольгои‌ и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30. За 5 минут до готовности снимаем фольгу для того чтобы котлеты подрумянились. Подаем как отдельное блюдо или же с гарниром. Всем желаю приятного аппетита❤️ Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
    1 комментарий
    35 классов
    #выпечка #закуски #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ тёплое молоко – 200 мл ‣ тёплая вода – 200 мл ‣ сахар – 1 ст.л ‣ дрожжи – 0,5 ст.л ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 ч.л ‣ мука – 650 г ‣ растительное масло – 50 мл Для начинки: ‣ мясо – 600 г ‣ лук – 2 шт ‣ соль, перец и паприка – по вкусу Для смазки: ‣ растопленное сливочное масло – 60 г ‣ яичный желток – 2 шт
    1 комментарий
    0 классов
    Ингредиенты: Отварной говяжий язык - 400 гр. Кабачок Болгарский перец  Огурец - 2 шт. Соль Свежий чеснок Соевый соус Растительное масло Лимонный сок⠀ Приготовление: 1. Отварить говяжий язык, дать остыть и нарезать мелкой соломкой (Варить около 4 часов, добавить морковку и лук, солить в конце). 2. Кабачок нарезать на тонкие слайсы, замариновать немного в масле, соли и сухом чесноке - обжарить до румяной корочки, нарезать соломкой. 3. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать зелень; все ингредиенты соединить в чаше: язык, кабачки, перец, огурец и зелень. 4. Для заправки: натереть зубчик чеснока, в равных пропорциях добавить соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
    1 комментарий
    0 классов
    Ингредиенты: 50 гр.сливочного масла 1ст.ложка муки 1ст.ложка томата 400 мл.кипятка Соль и перец по вкусу 1ч.ложка сахара 50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
00:32
Лимонный пирог
265 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё