Предыдущая публикация
Для нежного теста смешайте 200 г размягченного маргарина с 200 г кефира, добавьте 0,5 ч.л. соли и разрыхлитель, затем 300 г муки (по необходимости добавьте больше). Замесите эластичное тесто и охладите 30-40 минут.
Приготовьте начинку: сварите картофель и сделайте пюре с добавлением сливочного масла. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в пергаментные лепешки. Выложите картофельное пюре, заверните края и смажьте смесью яйца со сметаной. Выпекайте при 180 °C до золотистой корочки, около 15 минут.
Подавайте теплые калитки с маслом и холодным молоком – это идеальная закуска!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно