ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА ПОКУПКАМИ https://ok.ru/dompokupki.ru
    4 комментария
    92 класса
    Булочка плюшка 🔥 Тесто на плюшки: Молоко тёплое-300мл Яйца-2шт Сливочное масло-70г Дрожжи-10г Соль-1/4ч.л Сахар-100г Мука-680г Ванилин В теплое место на 1 час Выпекать при t 180С 25 минут.
    5 комментариев
    938 классов
    К чаю или кофе По этому рецепту теста можно и вишенки, и груши, и сливы приготовить. Вдохновения вам, фантазии и Приятного аппетита! Ингредиенты для Печенье "Лимончики" ✅Для теста: Молоко-100-150 мл. Мука пшеничная / Мука — 140 г Крупа манная — 80 г Масло сливочное — 40 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 50 г Цедра лимона — 1 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Дополнительно Краситель пищевой (желтый, зеленый) Вода Сахар Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. ✅Приготовить начинку: 1. 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона. 2. Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. 3. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока. 4. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. 5. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см. 6. На кружок положить половину ч. ложки начинки. 7. Теперь закрыть одну сторону, затем другую... 8. И защепить на концах. Получится форма лимона. 9. Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах. Готовое печенье охладить... ✅И приступить к украшению. 1. В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. 2. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре. 3. Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
    6 комментариев
    162 класса
    👇 Подборка из 15 салатов к Новогоднему столу! Сохраняйте!
    3 комментария
    348 классов
    Вкуснятина из картошки! Очень вкусные и хрустящие картофельные котлетки 😍 Ингредиенты: 3 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками 2 стакана воды (примерно 500 мл) 1 луковица, мелко нарезанная 3 зубчика чеснока, измельченных Пучок кориандра и петрушки, нарезанный 1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию) 1,5 стакана манной крупы Соль по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но все еще будет твердым на вкус. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он немного остыл. 2. Разогрейте умеренное количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут выделять ароматный аромат. Обычно это занимает около 5-7 минут. Добавьте слитый картофель в кастрюлю с луком и чесноком. Приправьте солью и хлопьями чили (если используете). Тщательно перемешайте все, убедившись, что картофель равномерно покрыт приправами и луково-чесночной смесью. 3. Обваляйте картофель в манной крупе: Распределите манную крупу на отдельной тарелке. Обваляйте каждый приправленный кусочек картофеля в манной крупе, убедившись, что каждый кусочек равномерно покрыт со всех сторон. Это поможет добиться хрустящей текстуры при жарке. В той же или другой сковороде разогрейте большое количество растительного масла на среднем огне. Аккуратно положите в горячее масло кусочки картофеля, покрытые манной крупой. Жарьте их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, периодически переворачивая для равномерной прожарки. 4. Как только картофель станет хрустящим и золотисто-коричневым, выньте его из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Украсьте свежерубленым кориандром и петрушкой. Подавайте хрустящие картофельные деликатесы горячими в качестве вкусной закуски или гарнира к блюдам
    3 комментария
    103 класса
    Прозрачный бульон или как быстро снять пенку с бульона 🍲
    10 комментариев
    34 класса
    6 комментариев
    1.3K классов
    ЛОЖКА СТОИТ! ПОДРУГА ТУРЧАНКА НАУЧИЛА готовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ. Больше в магазине не покупаю 😋🔥 ЛОЖКА СТОИТ! - 950499772286 Друзья что бы сделать домашний густой йогурт самим нам понадобится любое молоко, можно магазинное любой жирности и греческий йогурт йогурт должен быть натуральным, лучше купить греческий йогурт с живыми бактериями. ✅Ингредиенты: молоко — 1 лит. йогурт натуральный — 2 ст. лож. или закваска ✅Домашний йогурт без йогуртницы из молока рецепт пошагово: 1. Итак на 1 литр молока нам понадобится 2 столовые ложки йогурта. Кладём 2 столовые ложки йогурта в маленькую мисочку, ставим кастрюлю с молоком на огонь и будем нагревать на среднем огне, помешивая до температуры 80-85 градусов, снимаем с огня молоко, теперь его нужно остудить до температуры 40-45 градусов, можно кастрюлю поставить в раковину с холодной водой, а можно оставит остывать обычным способом, изредка помешивая молоко, что бы не образовалась плёночка. 2. Теперь к йогурту добавим немного остывшего молока. Тщательно перемешаем, что бы не было комочков и выльем всё обратно в кастрюлю, снова всё перемешаем. Молоко будет вот с такими маленькими крупинками. 3. Теперь нам надо несколько часов сохранить наш будущий йогурт в тепле, можно прямо кастрюлю завернуть в одеяло и поставить к батарее, или в самое тёплое место в доме. Я умудрялась ставить и вот такую пляжную сумку — холодильник. 4. Оставляем йогурт на 8-10 часов в неподвижном состоянии не мешаем, не качаем, не проделываем с ним никаких манипуляций. После этого обязательно ставим его в холодильник на 2-3 часа. Вот так выглядит мой домашний йогурт, можно отложить несколько ложек готового домашнего йогурта и уже из него сделать йогурт в следующий раз. Таким образом делая каждый раз, вы всегда будете со своим домашним йогуртом, такую закваску для йогурта храним в холодильнике 5-7 дней, сам йогурт хранится 7-10 дней. Что бы не лазить ложкой каждый раз в кастрюлю и разрушать структуру йогурта, молоко с йогуртовой закваской можно перелить сразу в небольшие баночки и оставить для созревания в холодное время года. 5. Очень удобно воспользоваться ещё одним способом приготовления йогурта наполненные баночки поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4-5 часов затем выключить духовку и оставить йогурт выстаиваться до утра утром достать из духовки и поставить в холодильник этот способ мне нравится больше всего если вам нравится вот такая жёлтая плёночка сверху на йогурте, то в рецепт нужно добавить 4-5 столовых ложек сухого молока развести его в небольшом количестве остывшего молока. Смешать с йогуртовой закваской и влить в молоко, всё точно так как мы делали раньше друзья, обязательно приготовьте свой домашний йогурт, ведь он такой полезный и вкусный, например, с мёдом или хлопьями Приятного аппетита
    23 комментария
    243 класса
    16 комментариев
    1.5K классов
    9 комментариев
    1.8K классов
Закреплено
00:34
Рецепт бyлочек
273 087 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё