Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА ПОКУПКАМИ https://ok.ru/dompokupki.ru
4 комментария
92 класса
Булочка плюшка 🔥
Тесто на плюшки:
Молоко тёплое-300мл
Яйца-2шт
Сливочное масло-70г
Дрожжи-10г
Соль-1/4ч.л
Сахар-100г
Мука-680г
Ванилин
В теплое место на 1 час
Выпекать при t 180С 25 минут.
5 комментариев
938 классов
К чаю или кофе По этому рецепту теста можно и вишенки,
и груши,
и сливы приготовить.
Вдохновения вам, фантазии и Приятного аппетита!
Ингредиенты для Печенье "Лимончики"
✅Для теста:
Молоко-100-150 мл.
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Крупа манная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Дополнительно
Краситель пищевой (желтый, зеленый)
Вода
Сахар
Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
✅Приготовить начинку:
1. 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
2. Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса.
3. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
4. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.
5. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
6. На кружок положить половину ч. ложки начинки.
7. Теперь закрыть одну сторону, затем другую...
8. И защепить на концах. Получится форма лимона.
9. Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
Готовое печенье охладить...
✅И приступить к украшению.
1. В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя.
2. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
3. Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
6 комментариев
162 класса
👇 Подборка из 15 салатов к Новогоднему столу! Сохраняйте!
3 комментария
348 классов
Вкуснятина из картошки! Очень вкусные и хрустящие картофельные котлетки 😍
Ингредиенты:
3 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
2 стакана воды (примерно 500 мл)
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
Пучок кориандра и петрушки, нарезанный
1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
1,5 стакана манной крупы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но все еще будет твердым на вкус. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он немного остыл.
2. Разогрейте умеренное количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут выделять ароматный аромат. Обычно это занимает около 5-7 минут.
Добавьте слитый картофель в кастрюлю с луком и чесноком. Приправьте солью и хлопьями чили (если используете). Тщательно перемешайте все, убедившись, что картофель равномерно покрыт приправами и луково-чесночной смесью.
3. Обваляйте картофель в манной крупе: Распределите манную крупу на отдельной тарелке. Обваляйте каждый приправленный кусочек картофеля в манной крупе, убедившись, что каждый кусочек равномерно покрыт со всех сторон. Это поможет добиться хрустящей текстуры при жарке.
В той же или другой сковороде разогрейте большое количество растительного масла на среднем огне. Аккуратно положите в горячее масло кусочки картофеля, покрытые манной крупой. Жарьте их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
4. Как только картофель станет хрустящим и золотисто-коричневым, выньте его из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Украсьте свежерубленым кориандром и петрушкой. Подавайте хрустящие картофельные деликатесы горячими в качестве вкусной закуски или гарнира к блюдам
3 комментария
103 класса
Прозрачный бульон или как быстро снять пенку с бульона 🍲
10 комментариев
34 класса
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
6 комментариев
1.3K классов
ЛОЖКА СТОИТ! ПОДРУГА ТУРЧАНКА НАУЧИЛА готовить САМЫЙ
ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ.
Больше в магазине не покупаю
😋🔥
ЛОЖКА СТОИТ! - 950499772286
Друзья что бы сделать домашний густой йогурт самим нам понадобится любое молоко, можно магазинное любой жирности и греческий йогурт йогурт должен быть натуральным, лучше купить греческий йогурт с живыми бактериями.
✅Ингредиенты:
молоко — 1 лит.
йогурт натуральный — 2 ст. лож. или закваска
✅Домашний йогурт без йогуртницы из молока рецепт пошагово:
1. Итак на 1 литр молока нам понадобится 2 столовые ложки йогурта. Кладём 2 столовые ложки йогурта в маленькую мисочку, ставим кастрюлю с молоком на огонь и будем нагревать на среднем огне, помешивая до температуры 80-85 градусов, снимаем с огня молоко, теперь его нужно остудить до температуры 40-45 градусов, можно кастрюлю поставить в раковину с холодной водой, а можно оставит остывать обычным способом, изредка помешивая молоко, что бы не образовалась плёночка.
2. Теперь к йогурту добавим немного остывшего молока. Тщательно перемешаем, что бы не было комочков и выльем всё обратно в кастрюлю, снова всё перемешаем. Молоко будет вот с такими маленькими крупинками.
3. Теперь нам надо несколько часов сохранить наш будущий йогурт в тепле, можно прямо кастрюлю завернуть в одеяло и поставить к батарее, или в самое тёплое место в доме. Я умудрялась ставить и вот такую пляжную сумку — холодильник.
4. Оставляем йогурт на 8-10 часов в неподвижном состоянии не мешаем, не качаем, не проделываем с ним никаких манипуляций. После этого обязательно ставим его в холодильник на 2-3 часа. Вот так выглядит мой домашний йогурт, можно отложить несколько ложек готового домашнего йогурта и уже из него сделать йогурт в следующий раз.
Таким образом делая каждый раз, вы всегда будете со своим домашним йогуртом, такую закваску для йогурта храним в холодильнике 5-7 дней, сам йогурт хранится 7-10 дней. Что бы не лазить ложкой каждый раз в кастрюлю и разрушать структуру йогурта, молоко с йогуртовой закваской можно перелить сразу в небольшие баночки и оставить для созревания в холодное время года.
5. Очень удобно воспользоваться ещё одним способом приготовления йогурта наполненные баночки поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4-5 часов затем выключить духовку и оставить йогурт выстаиваться до утра утром достать из духовки и поставить в холодильник этот способ мне нравится больше всего если вам нравится вот такая жёлтая плёночка сверху на йогурте, то в рецепт нужно добавить 4-5 столовых ложек сухого молока развести его в небольшом количестве остывшего молока.
Смешать с йогуртовой закваской и влить в молоко, всё точно так как мы делали раньше друзья, обязательно приготовьте свой домашний йогурт, ведь он такой полезный и вкусный, например, с мёдом или хлопьями
Приятного аппетита
Одежда, обувь в стиле бохо из Китая, предоплата ТОЛЬКО на карту СБЕР 4276 09** 1004 **34,получение на почте , НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА НЕТ ЗАКАЗЫ принимает только админ группы