Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗЕБРА🦓 получится у всех👍
У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Ниже рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром
Отмеряем все стаканом 200 мл, не взвешиваем, а отмеряем☝️
▪️Манная крупа — 1 стакан
▪️Кефир — 2 стакана
▪️Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
▪️Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
▪️Соль — щепотка
▪️Масло растительное — 6 ст.л.
▪️Сода — 1 ч.л.
▪️Какао — 2 ст.л.
🍓 ДРУЗЬЯ, большая пpocьба, кто забрал рецепты в закладкu, стaвьте в кommентарuях любой смайлиk ☺️.
Ведь вам тоже приятно, когда за стаpaния говорят спасuбo😏😘⤵️
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Не добавляйте сразу всю муку. Смотрите на консистенцию теста! Оно должно быть текучим, как на оладушки!
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать
Противень смазываем растительным маслом
И выкладываем в центр формы тесто по 2 ложки поочереди — темное/светлое
Зубочисткой проводим как у меня на видео сначала от центра к краям, а затем от краев до центра
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 40-45 минут до сухой зубочистки
Приятного аппетита! 👩🍳
27 комментариев
1.5K классов
Фаршированный картофель с курицей
Очень вкусно, а с салатом получается полноценный обед.
Ингредиенты:
Для картофеля:
6 крупных картофелин
Для смазывания картофеля:
3–4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец, орегано
Для начинки с курицей:
2 куриных филе
3–4 шампиньона
1 зеленый острый перец
1 красный сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ ст. л. томатной пасты
5 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. орегано
1 ч. л. черного перца
соль
Для бешамель:
1 полная ч. л. сливочного масла
1 ст. л. муки с горкой
250 мл молока
соль, черный перец, орегано
Дополнительно:
тертый сыр (по вкусу)
1 ч. л. томатной пасты
1 чайный стакан горячей воды
соль
Фаршированный картофель с курицей
1 комментарий
108 классов
Девочки берём на заметку ✅
12 комментариев
2.5K классов
Подборка соусов к макаронам 📌
2 комментария
126 классов
Рецепт идеального лимонного печенья 🍋 Вы должны его приготовить хотя бы раз!
✅Для печенья:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г (1/2 стакана)
Растительное масло (подсолнечное) – 80 мл (1/3 стакана)
Цедра лимона – 1 шт.
Лимонный сок – 50 мл (3 ст. ложки)
Мука – 380 г (3 стакана)
Разрыхлитель – 12 г (2 1/2 ч. ложки)
✅Для обсыпки:
Сахарная пудра – 80 г (1/2 стакана)
✅Готовим:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Противень застелите пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте яйца и сахар до однородности.
Добавьте растительное масло, цедру лимона и лимонный сок, снова перемешайте.
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая до получения мягкого теста.
С помощью ложки выкладывайте тесто на подготовленный противень. Оставляйте между печеньем расстояние около 5 см.
Выпекайте 12–15 минут до легкого зарумянивания краев.
Достаньте из духовки, оставьте на противне на несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Полностью остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!❤️
Очень вкусно, а с салатом получается полноценный обед. Ингредиенты: Для картофеля: 6 крупных картофелин Для смазывания картофеля: 3–4 ст. л. оливкового масла соль, черный перец, орегано Для начинки с курицей: 2 куриных филе 3–4 шампиньона 1 зеленый острый перец 1 красный сладкий перец 1 луковица 2 зубчика чеснока ½ ст. л. томатной пасты 5 ст. л. томатного пюре 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. орегано 1 ч. л. черного перца соль Для бешамель: 1 полная ч. л. сливочного масла 1 ст. л. муки с горкой 250 мл молока соль, черный перец, орегано Дополнительно: тертый сыр (по вкусу) 1 ч. л. томатной пасты 1 чайный стакан горячей воды соль Фаршированный картофел
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха. Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко. Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хо
Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме!
Справится любая хозяйка! Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем. С
Что нужно нам: 500 гр. дрожжевого слоеного теста яйцо для смазывания Начинка: 250 гр. куриного филe 250 гр. шaмпиньонов 1 луковицa масло для обжаривания cоль, паприка Заливка: 1 яйцо 1 ст. л. сметаны 60 гр. сыра cоль по вкусу