Молоко - 350 мл Сливочное масло - 75 г Яйца - 2 шт Сахар - 150-200 г Дрожжи - 12 г Соль - 1/4 ч.л. Ванилин Мука - 750-770 г НАЧИНКА НА ТРИ КОСИЧКИ: Творог - 1 кг Яйца - 2 шт Ванилин Сахар - 100 г (если любите слаще, то 150 г) Два желтка и шесть столовых ложек молока для смазывания выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для подъема теста я ставлю его в теплую духовку, включаю на 40 градусов и не выключаю. 2. Примерно через час тесто подходит. 3. Я делю тесто на девять равных частей по 150 г. 4. Выпекаю при температуре 180°C около 25 минут (режим верх-низ).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот потрясающий шоколадный рулет без выпечки станет идеальным десертом к чаю! Легко, доступно и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Шоколадное печенье (бисквитное): 400 г - Бананы: 3-4 шт - Молоко: 2 ст. л. - Сливочный сыр (творожный): 400 г - Сахарная пудра: 50 г - Ванильный сахар: 5 г - Ягоды или фрукты для украшения: по вкусу (малина, голубика, клубника, киви) - Украшение (по желанию): 100 г сливочного сыра + 20 г сахарной пудры, листочки мяты
Мука 450 г. Соль 1 чл. Сода 1 чл. Масло сливочное 180 г. Сметана 300 г. Для начинки: Филе бедра 300 г. Лук 1 шт. Картошка 3 шт. Соль, перец Специи для курицы 1 чл.
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20.
Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих
На 2-й день ещё вкуснее. Свёклу, теперь, покупаю намного чаще: рецепт нового полезного салата
Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт. или 2 шт. небольших; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Черный перец - щепотка; Майонез - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубок
Готовим:
Отвариваем свеклу и яйца до готовности. Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем лук к основной свекольной массе. Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком. Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем. Всё перемешиваем и выкла
Простое тесто для бриоши с черничным джемом. Очень мягкое и маслянистое.
Ингредиенты:
Для сладкой густой закваски: 25 г закваски (активной и крепкой) 75 г хлебопекарной муки 35 г воды 15 г сахара Для теста: 200 г хлебопекарной муки 35 г сахара 4 г соли 50 г молока 85 г яиц 70 г несоленого масла вся сладкая густая закваска + черничный джем
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты:
0,5 л кефира 2 яйца 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) 3-4 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды (погасить) муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) по желанию — ванильный сахар или корица
Готовим:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отв
Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков
ингредиенты
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл; Вода тёплая — 50 мл; Сахар — 3 ст. л.; Дрожжи сухие — 6 г; Соль — ч. л.; Яйца — 2 шт.; Мука — 650 г; Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на
Молоко - 350 мл Сливочное масло - 75 г Яйца - 2 шт Сахар - 150-200 г Дрожжи - 12 г Соль - 1/4 ч.л. Ванилин Мука - 750-770 г НАЧИНКА НА ТРИ КОСИЧКИ: Творог - 1 кг Яйца - 2 шт Ванилин Сахар - 100 г (если любите слаще, то 150 г) Два желтка и шесть столовых ложек молока для смазывания выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для подъема теста я ставлю его в теплую духовку, включаю на 40 градусов и не выключаю. 2. Примерно через час тесто подходит. 3. Я делю тесто на девять равных частей по 150 г. 4. Выпекаю при температуре 180°C около 25 минут (режим верх-низ).
Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и в нем нет сливочного масла
Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Готовьте сразу двойную порцию.
Комментарии 8