Нам нaдо:
Кaпуста белокочанная
Крacный жгучий перец (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Лuст лавровый (на банку) 3-4 шт
Моркoвь (свекла)
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Черный Перец (горошком на банку) 8-10 шт
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Готовим с удовольствием:
Капусту режем крупными кусками, чтобы проходила в горлышко банки.
Морковь или свеклу на шинковке.
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
Затем залить банки кипятком на 10 минут.
Слить воду и приготовить рассол.
Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1