Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки жирные – 300 мл
- Вода – 1200 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец белый – 1 щепотка
- Перец черный – 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Промыть лук порей, отрезать лишнюю часть. Покрошить на тонкие кольца белую часть лука.
2. Картофель нарезать мелким кубиком
3. Добавить на дно кастрюли или казана сливочное масло, растопить его на среднем огне. Высыпать нарезанный лук порей. Обжарить лук в течение 2 минут, периодически помешивая.
3. Добавить в кастрюлю соль, смесь перцев, лавровый лист. И залить всё содержимое холодной водой.
4. Добавить в кастрюлю кубики картофеля и варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.
5. Промыть рыбу, нарезать на небольшие кусочки, засолить.
7. Добавить сливки, следом рыбу прокипятить 1,5 мин, добавить укроп.
8. Финский суп готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев