Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.4 кг
- Фарш свино-говяжий - 500 гр
- Вода – 1 л
- Сметана – 130 г 20 %
- Томатная паста – 100 г
- Помидор – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Зелень – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Рис – 100 г
Способ приготовления:
1. Капусту промыть, вырезать кочан. В большой кастрюле вскипятить воду. Вилкой отделить листья. Готовить листья около 5 минут.
Достать проваренные листья из кипятка. Опять отделить листочки у основания и так повторять, пока не разберете весь вилок. Охладить. Обрезать утолщение.
2. Рис промыть. Варить 10 минут на маленьком огне, после закипания. После оставить еще на 10-15 минут под крышкой.
3. Лук нарезать кубиком, морковь на крупной терке. Обжарить 7-8 минут на растительном масле.
4. Для заливки соединить сметану, томатную пасту и воду. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
5. Фарш смешать с рисом и обжаренными овощами.
Добавить натертые на терке томаты и мелко нарезанную зелень.
6. На узкий край листа положить порцию мясной начинки. Завернуть в рулетики, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка осталась внутри.
7. Выложить голубцы плотно друг к другу, залить томатно-сметанным соусом. Варить 1-1,5 ч на медленном огне.
8. Голубцы готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев