Технология и рецепт
Состав:
1). Свинина - 600 гр.
2). Говядина - 400 гр.
3). Соль нитритная 18-20 гр.
4). Смесь САРДЕЛЬКА - 12 гр.
5). Молоко - 150 мл.
6). Фосфат пищевой - 2 гр.
Технология:
1). Мясо нарезать кусками под мясорубку
2). Мясо убрать в морозильник на 1 час
3). Молоко подморозить в течение 30-40 минут
4). Подмороженное мясо измельчить на мясорубке с решёткой 2-3мм
5). В фарш внести соль, смесь САРДЕЛЬКА, фосфат и хорошо перемешать.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ФАРШЕСОСТАВЛЕНИЯ ВЫШЕ 10-12 ГРАДУСОВ!!! Если необходимо — охладить и продолжать.
6). Фарш с молоком измельчить в куттере или блендере до пастообразной эмульсии. В блендер лучше закладывать небольшими порциями по 200-300г, чтобы не сжечь блендер.
(Если у вас нет куттера или блендера, мясо можно перекрутить на мясорубке 2-3 раза на решётке 2мм)
7). Набиваем готовый фарш в свиную или говяжью череву (калибр можете выбрать любой 36-46)
8). Перекрутить сардельки по 12-14см и подвесить их при комнатной температуре на 2-3 часа на отепление
Термообработка:
1). Обсушка: при 60 градусов до 35 градусов внутри изделия
2). Обжарка: при 85-90 градусов до 55 градусов внутри изделия
3). Варка: при 80 градусов с кипятком в поддоне, до 68-70 градусов внутри изделия.(Если конечно нет у Вас такой коптильной камеры как у меня, у которой есть парогенератор)
Копчение:
Вариант номер 1.
Коптим холодным дымом при температуре 20-23 градуса в течение 2-3 часов.
Вариант номер 2.
При обжарке подаём дым на 20-25 минут.
Вариант номер 3.
Можете не коптить! И так очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подборка наших Саженцев "СЕВЕРНЫЙ САД" которые можно сажать все лето до поздней осени
Абрикос Призёр
Время посадки весна с Апреля по октябрь Производитель ООО Ваше Хозяйство Высота растения 4-5 метров Время созревания Август Местоположение Солнечное Морозостойкость до -40 Заказать по ЦЕНЕ: 499 ₽ Тут https://fas.st/PiKxo
-Заем суммой до 100 000 рублей со ставкой от 0,27%.
1-Меньше 5 минут на оформление заявки.
2-Деньги на карту придут моментально.
3-Первый заем без процентов.
«Зарплата еще нескоро, а деньги закончились? Возьмите заем в МигКредит! 0% на первый заем до 5 000 рублей, сроком до 10 дней и другие бонусы по моей ссылке».
ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ https://mig.prfl.me/group57524895482101/01f0ee3335e2
1. Горячее молоко.
2 варианта: пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или с медом 1 ч. ложка на стакан.
2. Инжир.
Инжир хорошо вымыть, положить в теплое молоко из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана. Кипятить на слабом огне 30 мин. под крышкой. Кастрюлю укутать полотенцем, чтобы инжир распарился. Отвар пейте маленькими глоточками.
3. Корица.
Принимать 1 ст. ложку теплого меда с 1/4 ч. ложкой корицы 3-5 раз в день. Проходит даже хронический кашель, прочищаются носовые ходы.
4. Анис.
Каждый час принимать 30-50 мл отвара семян аниса (15-20 г на 1 л воды), который является прекрасным отхаркивающим средством, разжиж
Квашеную капусту заготавливают на зиму многие хозяйки. В таком виде этот овощ хорошо хранится и годится для разнообразного использования — хоть в свежем виде на стол поставить, хоть потушить на гарнир, хоть щи сварить. И о пользе квашеной капусты многие наслышаны — как она богата витаминами, улучшает пищеварение и помогает похудеть. А вот капустный рассол нередко просто выливают: куда и как его использовать, не каждому известно.
Давайте это исправим — узнаем о полезных свойствах капустного рассола и способах его применения, чтобы, пока еще не закончились запасы квашеной капусты, воспользоваться целебной силой этого простого и доступного народного средс
Технология и рецепт
Сохраняйте рецепт и делиться с друзьями!
Состав:
1). Свинина - 400 гр
2). Грудинка свиная - 300гр.
3). Говядина - 300гр.
4). Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия)- 20 гр.
5). Смесь специй для Краковской колбасы
6). Оболочка свиные/говяжья 40-46мм.(на данном фото оболочка говяжья черева 46+)
Технология:
1). Говядину и свинину засолить кусочками под мясорубку на 1-2 часа
2). Свиную грудинку порезать кубиком 10-12мм подморозить.
3). Мясо перекрутить на самой мелкой решетке (2-4мм) охладить в морозилке в течение 30 минут, чтобы ТЕМПЕРАТУРА не превышала 10-12С.
4). Внести смеси специи для Краковской колбасы и хорошо выме
Прoстуда в наши дни caмoе раcпpостpанённое зaболевание. Пpи не соблюдении pежимa, простуда пeреxодит в бронxи, и при этих забoлеваниях обязатeльно бyдет кaшель.
Что такое пpостуда и бронхит знают все, оcoбeннo нaчалo зимнeго пеpиодa здеcь и кaшель и нaсморк. И знают кaк с этим недугом бopоться, но есть эффективные нapoдные рецепты. Xоpoша и эффeктивна калина.
Очень полезный сбитень решает проблeмы пpоcтyды и кашля. Беpём 150 гр. мёдa (3 ст. л.) и 150 г. сахаpнoгo пеcка. Кипятим в 1 л. вoды в тeчeниe 20 мин. на срeднем огне, cнимая пенy. Затем положить 8=10 штyк гвоздики, 1 ч. л. молотой кoрицы, 1—2 лaвровых листа, кипятим 5 мин. Процедить и добавить
Выгодно покупать целую свежую семгу и самим солить. Так кусок получается в разы дешевле, чем в магазине.
На 1 кг рыбы идёт 1,5 ст л и 1,5 ст л сахара
Перемешиваем соль с сахаром и хорошо обмакиваем каждый кусочек.
Убираем в холодильник.
Через 12 часов готова
На длительное хранение вакуумируем и убираем в морозилку.
Ингредиенты
50 г тертого сыра
3 яйца
2 зубчика чеснока
Пучок укропа
1 ст. л. майонеза
Тонко нарезанная ветчина
Листья салата
Помидорки черри
Сыр косичка для завязок
ингредиенты:
Салями
Плавленный сыр
Маринованные огурцы
Помидорка черри
Способ приготовления:
Сначала нужно нарезать салями ломтики плавленного сыра и выложить их на тарелку. Затем добавить сверху ломтики огурца и помидорки черри. Закуску украсить зеленью и подать гостям.
Что думаете?)
Нет комментариев