Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подборка наших Саженцев "СЕВЕРНЫЙ САД" которые можно сажать все лето до поздней осени
Абрикос Призёр
Время посадки весна с Апреля по октябрь Производитель ООО Ваше Хозяйство Высота растения 4-5 метров Время созревания Август Местоположение Солнечное Морозостойкость до -40 Заказать по ЦЕНЕ: 499 ₽ Тут https://fas.st/PiKxo
-Заем суммой до 100 000 рублей со ставкой от 0,27%.
1-Меньше 5 минут на оформление заявки.
2-Деньги на карту придут моментально.
3-Первый заем без процентов.
«Зарплата еще нескоро, а деньги закончились? Возьмите заем в МигКредит! 0% на первый заем до 5 000 рублей, сроком до 10 дней и другие бонусы по моей ссылке».
ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ https://mig.prfl.me/group57524895482101/01f0ee3335e2
🐟 Скумбрию холодного копчения легко можно приготовить в домашних условиях.
Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится ну разве что жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в свободной продаже. Скумбрия получается очень вкусной, часто её готовлю, от магазинной не отличить.
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 1 л
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Чай чёрный - 2-3 ст. л.
Жидкий дым - 80 мл
Скумбрию необходимо разморозить, почистить от внутренностей и удалить головы.
Аккуратно промойте тушки скумбрии под струёй холодной воды и промокните бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. Для этого чёрный чай без аромати
"Самая вкусная "селёдка" - маринованная щука"! И это не преувеличение! Многие любят селёдку и различные блюда из неё. Но мало кто знает, что "правильно" замаринованная щука не только не уступает по вкусу лучшим видам селёдки, но и по ряду критериев превосходит селёдку.
Предлагаю вашему вниманию «авторский» рецепт приготовления вкуснейшей маринованной щуки. Если вы с завязанными глазами попробуете это блюдо - вы никогда не угадаете что это - щука, ибо будете утверждать, что это лучшие сорта норвежской или камчатской сельди.
Рецепт маринованной щуки
Готовим 1-й раствор: кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом, лавровый лист, перец го
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
40 мл сока каланхоэ, 0,25 г фуразолидона, 0,25 мл 2% новокаина и около 100 г ланолина безводного. Все тщательно смешать. Хранить при комнатной температуре.
Можно обрабатывать любые раны, лечить пролежни, свищи. Она быстро снимает острую боль, отлично помогает при обморожении, нарывах, кожной сыпи, экземе.
В косметологии мази из каланхоэ используют для борьбы с угрями и пятнами на лице, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.
#здоровье
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Приготовление
Подготовьте ингредиенты по списку. Для консервирования томатов дольками в собственном соку на зиму по этому рецепту можно использовать любые сорта помидоров. У меня смесь помидоров черри и «сливка». Также понадобится обычная (не морская) поваренная соль и немного лимонной кислоты.
Помидоры вымойте и удалите плодоножки. Шпажкой или зубочисткой проколите кожицу в нескольких местах.
Залейте подготовленные помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.
Очистите помидоры от кожуры. Для этого горячую воду слейте и поместите помидоры в ёмкость с холодной водой. После это
Ингредиенты:
Ржаной хлеб - ½ буханки
Кипячёная вода - 3 л
Сухие дрожжи - 25-30 гр
Сахар - 125 гр
Изюм - горсть
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
Ингредиенты:
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15
А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закип
Боль в животе — слишком неприятно. До такой степени, что на стены готов лезть.
Ромашковый отвар. Для этого заливают 300 миллилитров кипятка цветы ромашки. Отвар настаивают, после чего пьют за 30 минут до еды по 100 миллилитров.
Спазмы и сильную боль снимет крыжовник. Плоды растения заваривают в кипятке – 350 миллилитров, варят на медленном огне около 10 минут. Принимают средство по стакану 3 раза в сутки.
Также эффективно снимают боли заваренные кипятком листья черной смородины. На 2 ст. л. листьев берут около половины литра кипящей воды. Панацею пьют по стакану утром и вечером перед едой.
🌶️ Как хранить перец, чтобы он оставался свежим полгода
Для хранения подходит перец, собранный в технической зрелости, то есть недозревший, зеленый. При температуре от 0 до 2 °С он может пролежать минимум 4 месяца, а то и полгода. Небольшой урожай можно просто отправить в холодильник, а если плодов много – тогда в погреб.
В погребе перец хорошо лежит в деревянных ящиках со щелями между досками – так он может дышать.
А дальше есть 2 варианта:
обернуть каждый перец в плотную бумагу;
засыпать песком – в этом случае дно ящика стенки надо выстлать плотной бумагой, на дно насыпать небольшой слой песка, затем уложить плоды, опять слой песка, снова плоды и так далее, но не больше трех слое
Энтропия — это заворот свободного края века в сторону глаза, частичный или по всей длине, одного или сразу обоих век — верхнего и нижнего. Заболевание чаще встречается у собак, но вот на втором месте по частотности — кролики. В результате заворота роговица постоянно раздражается тканью и ресницами, что приводит к её различным поражениям, в том числе — патогенной микрофлорой.
Другое следствие энтропии — утрата веком своих функций. Оно уже не распределяет равномерно по поверхности роговицы слёзную плёнку, железы на нём не поддерживают эластичность мигания, не предотвращают высыхание глаза. Мигание животного становится очень частым, болезненным. Глаза слезятся и могут гноиться, роговица поражается язвами, воспаляется, возникает конъюнктивит.
Виды энтропии и причины
Энтропия бывает наследственной и приобретённой. Наследственная форма обнаруживается уже при рождении или развивается в течение первых месяцев жизни и вызвана генетическими нарушениями.
Приобретённая форма — результат травмы или другого глазного заболевания, вызвавшего спастический заворот века. Энтропию может вызвать даже сильная потеря веса (при других заболеваниях), в результате которой истощается жировая ткань, расположенная с внутренней стороны глаза и век, и глаз словно проваливается в орбите, увлекая за собой и веко.
Лечение энтропии
Самым эффективным, а в большинстве случаев и единственно возможным способом лечения энтропии является хирургическое вмешательство. В ходе него веко развёртывается наружу, в его средней, подглазной части делаются надрезы и иссечения ткани — укороченное, оно уже не сможет заворачиваться вовнутрь.
Однако при врождённой энтропии или проявившейся уже после рождения без видимых причин лечить кролика, какой бы редкой породы или выдающихся достоинств он ни был, не имеет смысла: оставлять от него потомство нельзя, т. к. велика вероятность появления в помёте крольчат с таким же недугом.
#кролики#кролиководство#советыкролиководам#кролиководы52#фландр#ризен#миксамамоз#пододерматит
Приготовьте сбор растений: 4 части шишек хмеля, 3 части листьев мяты перечной, 3 части травы зверобоя, 4 части измельченного корня валерианы, 3 части ромашки аптечной.
Все составляющие сбора хорошо измельчите, смешайте. 1 ст. ложку залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Принимайте по 1/2 стакана три раза в день за 30 минут до еды.
Принимайте настой короткими курсами по 4-5 дней, с перерывами между ними по 2 недели.
Понадобится:
Свиной окорок 700гр
Свиная лопатка не жирная 1000гр
Паприка копченая 10гр
Перец черный 3гр
Чеснок 3гр
Мускатный орех 3гр
Все специи через кофемолку в в пыль
Соевый соус70 мл
Соль нитриная 17г/кг
время приготовления 1 час при температуре 40 градусов 6 часов при 70 градусов
Всем Приятного Аппетита, вкусных колбас!!!
Нет комментариев