Рецепт и технология
Состав:
1). Говяжий язык - 1000 гр
2). Соль нитритная/поваренная - 20 гр. 2% от веса.
3). Сахар - 5 гр. 0.5% от веса.
4). Перец розовый молотый - 2 гр.
5). Кориандр молотый - 2 гр.
6). Перец черный молотый - 2 гр.
7). Вода кипячения - 100 мл. 10% от веса.
8). Шприцевание!
Можете сразу завакуумировать!
Убрать в холодильник на 2-3 дня при температуре 2-4 градуса
Термообработка:
1). Проводится в су-виде при температуре 77 градусов в течение 12-14 часов.
2). После термообработки почистить язык, можете под струёй холодной воды
Перед копчением продукт должен быть максимально сухой!!!
Копчение:
Вариант номер 1.
Коптим при температуре 40-50 град. в течение 1-2 часов.
Вариант номер 2.
Можно и без копчения и так очень вкусно!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подборка наших Саженцев "СЕВЕРНЫЙ САД" которые можно сажать все лето до поздней осени
Абрикос Призёр
Время посадки весна с Апреля по октябрь Производитель ООО Ваше Хозяйство Высота растения 4-5 метров Время созревания Август Местоположение Солнечное Морозостойкость до -40 Заказать по ЦЕНЕ: 499 ₽ Тут https://fas.st/PiKxo
-Заем суммой до 100 000 рублей со ставкой от 0,27%.
1-Меньше 5 минут на оформление заявки.
2-Деньги на карту придут моментально.
3-Первый заем без процентов.
«Зарплата еще нескоро, а деньги закончились? Возьмите заем в МигКредит! 0% на первый заем до 5 000 рублей, сроком до 10 дней и другие бонусы по моей ссылке».
ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ https://mig.prfl.me/group57524895482101/01f0ee3335e2
Для рассады идеально подходит смесь, состоящую из дерновой земли, листовой и песка в равных долях.
Дерновая земля. Можно выкопать пласт дерна на ближайшем лугу и обтрясти с него землю. Либо набрать землю из кротовых куч – она близка по составу к дерновой.
Листовая земля. Ее можно набрать в лесу. Там ежегодно перегнивают опавшие листья и в верхнем слое очень много гумуса, а он – основа плодородия.
Но тут есть нюансы. Почву для рассады можно собирать только в лиственном лесу и важно, чтобы там не росли ивы и дубы – в их листьях содержатся вещества, которые тормозят рост растений. А почва их хвойного леса слишком кислая, для рассады она не годится.
Такая маска отлично питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.
Рецепт:
1 ч.л. меда
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. морской соли
Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета.
Добавить измельченную морскую соль.
Маску можно наносить на лицо в несколько слоев. Её нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.
1. Яблочный уксус
Для этой процедуры смешайте равные части воды и яблочного уксуса и поместите пальцы в эту смесь на полчаса.
2. Бикарбонат натрия
Смешайте 2 части пищевой соды с 1 частью теплой воды. Сделайте пасту, поместите её на ноготь и оставьте на 20 минут. Затем вымойте и повторяйте процедуру 2 раза в день в течение 1-2 месяцев.
3. Масло чайного дерева
Очистите инфицированный ноготь спиртом. Затем нанесите несколько капель масла чайного дерева на него. Делайте это по крайней мере 1-3 раза в день в течение 1-2 месяцев.
4. Листерин
Смочите ватный диск, поместите его на ноготь и оставьте действовать в течение 45 минут. Затем почистите ног
Луковое варенье – это очень эффективное, вкусное и полезное народное средство для лечения изнуряющего простудного кашля.
Для приготовления лукового варенья надо взять три средние луковицы и пропустить их через мясорубку.
Добавить в лук один стакан сахара, перемешать и дать тридцать минут настояться.
Варить варенье на медленном огне, постоянно помешивая, примерно десять минут.
Дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.
Хранить в холодильнике.
Принимать при кашле по одной столовой ложке 4-5 раз в день.
Детям дозу можно уменьшить.
Виноград отлично перезимует и порадует урожаем, если подготовите его так к зиме!
● У молодых однолетних кустиков обрежьте только невызревшие части лозы – они зеленые и холодные на ощупь.
● У двухлетних кустов уже сформировались две лозы. Отсчитайте на каждой лозе по 4 почки, остальное срежьте.
● У трехлетних кустов будут 4 крепкие лозы. Эти побеги обрезаем, оставляя по 8 почек на каждой лозе.
● После обрезки обработайте кусты 3% раствором железного купороса, он защитит виноград от болезней.
● Не спешите с укрытием. Только когда температура воздуха опустится ниже -3 град., можно укрывать виноград.
● Для укрытия я использую белый плотный спанбонд. Укрываю виног
Ингредиенты:
мойва - 1 кг.;
томатная паста - 150 гр.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 7 ч.л. без горки ;
растительное масло - 30 мл.;
перец черный - 2 ч.л.;
лавровый лист - 3 шт.
1. У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть. 2. Морковь измельчить на крупной терке. 3. Лук измельчить кубиком. 4. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения. 5. Смешать рыбу и овощи. 6. Пасту развести в 150 мл. холодной воды. Залить рыбу. Всыпать соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине. 7. Накрыть
1. Горячее молоко.
2 варианта: пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или с медом 1 ч. ложка на стакан.
2. Инжир.
Инжир хорошо вымыть, положить в теплое молоко из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана. Кипятить на слабом огне 30 мин. под крышкой. Кастрюлю укутать полотенцем, чтобы инжир распарился. Отвар пейте маленькими глоточками.
3. Корица.
Принимать 1 ст. ложку теплого меда с 1/4 ч. ложкой корицы 3-5 раз в день. Проходит даже хронический кашель, прочищаются носовые ходы.
4. Анис.
Каждый час принимать 30-50 мл отвара семян аниса (15-20 г на 1 л воды), который является прекрасным отхаркивающим средством, разжиж
Квашеную капусту заготавливают на зиму многие хозяйки. В таком виде этот овощ хорошо хранится и годится для разнообразного использования — хоть в свежем виде на стол поставить, хоть потушить на гарнир, хоть щи сварить. И о пользе квашеной капусты многие наслышаны — как она богата витаминами, улучшает пищеварение и помогает похудеть. А вот капустный рассол нередко просто выливают: куда и как его использовать, не каждому известно.
Давайте это исправим — узнаем о полезных свойствах капустного рассола и способах его применения, чтобы, пока еще не закончились запасы квашеной капусты, воспользоваться целебной силой этого простого и доступного народного средс
Технология и рецепт
Сохраняйте рецепт и делиться с друзьями!
Состав:
1). Свинина - 400 гр
2). Грудинка свиная - 300гр.
3). Говядина - 300гр.
4). Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия)- 20 гр.
5). Смесь специй для Краковской колбасы
6). Оболочка свиные/говяжья 40-46мм.(на данном фото оболочка говяжья черева 46+)
Технология:
1). Говядину и свинину засолить кусочками под мясорубку на 1-2 часа
2). Свиную грудинку порезать кубиком 10-12мм подморозить.
3). Мясо перекрутить на самой мелкой решетке (2-4мм) охладить в морозилке в течение 30 минут, чтобы ТЕМПЕРАТУРА не превышала 10-12С.
4). Внести смеси специи для Краковской колбасы и хорошо выме
Нет комментариев