Нам понадобится:
2,2 кг огурцов
2 морковки
1 головка лука
1,8 литра воды
2 ч л семян горчицы
30 горошин черного перца
200 гр сахара
4 ст л крупной соли без горки
150 мл уксуса 9%
Приготовление:
Огурцы нарезаем брусочками, морковку кружочками, лук полукольцами.
В банку кладём 5 горошин черного перца и укладываем огурцы, пересыпая их морковкой и луком.
Готовим маринад. В воду добавляем горчицу, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
Огурцы заливаем маринадом по горлышко, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. От момента закипания воды в кастрюле отсчитываем 10 минут.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
Выход 6 банок по 0,7
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подборка наших Саженцев "СЕВЕРНЫЙ САД" которые можно сажать все лето до поздней осени
Абрикос Призёр
Время посадки весна с Апреля по октябрь Производитель ООО Ваше Хозяйство Высота растения 4-5 метров Время созревания Август Местоположение Солнечное Морозостойкость до -40 Заказать по ЦЕНЕ: 499 ₽ Тут https://fas.st/PiKxo
-Заем суммой до 100 000 рублей со ставкой от 0,27%.
1-Меньше 5 минут на оформление заявки.
2-Деньги на карту придут моментально.
3-Первый заем без процентов.
«Зарплата еще нескоро, а деньги закончились? Возьмите заем в МигКредит! 0% на первый заем до 5 000 рублей, сроком до 10 дней и другие бонусы по моей ссылке».
ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ https://mig.prfl.me/group57524895482101/01f0ee3335e2
🥀 Когда укрывать розы: важны не конкретные сроки, а погода
Укрывать розы надо в конце октября – начале ноября. Сроки размыты, потому что все зависит от погоды. В литературе часто советуют: «Окончательно укрывать розы надо после наступления устойчивых отрицательных температур, когда верхний слой почвы промерзнет». Это можно отследить, если вы живете в загородном доме. А если бываете на даче только выходные? В очередной уик-энд может быть еще тело, а средь недели ударят сильные морозы? Именно так думаю дачники и стараются утеплить свои растения пораньше.
Но делать этого не стоит – в теплую погоду они могут подопреть. Тут лучше чуток задержаться – после плюсовой температуры не бывает резкого
Ячмень на глазу - неприятное явление, которое может доставлять дискомфорт. Народные средства помогают ускорить процесс заживления и снизить воспаление.
Важно: перед применением любых народных средств консультируйтесь с врачом, особенно если ячмень не проходит в течение нескольких дней или сопровождается сильным болем и покраснением.
4 рецепта от ячменя:
Компресс из чайного гриба:
Отрежьте кусок чайного гриба и приложите его к ячменю.
Зафиксируйте компресс бинтом и оставьте на 15-20 минут.
Повторяйте процедуру 2-3 раза в день.
Примочки из отвара ромашки:
Заварите 1 ст. л. ромашки стаканом кипятка.
Настаивайте 15-20 минут.
Остудите
☝️ Как правильно хранить капусту, чтобы она пролежала до самой весны
В ящиках. Ящики для капусты должны быть решетчатыми, чтобы кочаны дышали. Укладывают их кочерыгами внутрь.
В пирамиде. Кочаны выкладывают на тонкую подстилку из соломы, камыша или веток ели. Первый слой – кочерыгами вверх. Второй – кочерыгами вниз так, чтобы четыре нижних кочана поддерживали один верхний. В итоге должна получиться пирамида.
В глине. Этот метод хранения особенно любят опытные огородники. К кочерыге привязывают веревку. Глину разводят водой до густоты сметаны и опускают в нее капусту. После этого кочаны высушивают и подвешивают в погребе к потолку.
В подвешенном состоянии. Это, пожалуй, самый н
Друзья, как то совсем не давно я делал ливерную колбаску, потом искал на просторах интернета как делают другие и..., вот решил поделится с вами тем способом, который для себя считаю самым приемлемым, но не самым быстрым и легким... Хорошо, когда есть друзья за речкой и они очень часто выручают тем или иным советом... И вот, мой старый друг Калвис, с удовольствием рассказал мне способ ливерной, которую он готовит для себя...
Сразу отвечу всем тем, кто скажет. Я делаю по другому, так быстрее и проще. Пожалуйста, мы все будем очень рады прочитать и увидеть ваш рецепт, Делитесь.
Мой совет тем, кто не ленится, а хочет иной, совсем другой способ приг
Нитритная соль 25-27гр/кг как вам вкуснее.. Неделю в вакууме в холодильнике. Далее
обмазка "бастурма" V2 от ЕК. Сушим где угодно на кухне, Где-то через 2-3-4 недели готово. Летом готовится быстрее, сейчас естественно медленнее.
Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время пр
После долгого запекания в фольге свиные рёбра становится очень мягкими. В конце оно смазывается соусом барбекю, чтобы получилось красивее и ароматнее.
Ингредиенты:
Соль 2 ч. ложки
Сахар коричневый 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Перец чили молотый 3 ч. ложки
Лук сушёный молотый ½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
Свиные рёбра 1 200–1 400 г
Соус барбекю 150 г
Приготовление:
Смешайте соль с сахаром, перцем, луком и чесноком. Удалите плёнку с рёбер. Со всех сторон натрите свинину получившейся смесью и заверните в фольгу.
Выложите на противень и запекайте примерно 2–2½ часа при температуре 160 °С. Аккуратно раскройт
Ингредиенты:
● 2 свежемороженых селедки
● 1 литр теплой кипяченой воды
● 2 ст. ложки соли
● 1 неполная ст. ложка сахара
● душистый перец
● лавровый лист
● гвоздика
Приготовление:
1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вмес
Нет комментариев