🥗 Салат-коктейль с мясом кролика 🍖
Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Этот салат-коктейль именно такой, попробуйте его обязательно!
Ингредиенты
Ножки кролика - 1 на 2 порции
Огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи кешью - 20 г
Сметана - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Приготовление
Итак, для салата берем мясо кролика, лучше всего подойдет мясо с ножек. На 2 порции, то есть на 2 креманки, хватает одной ножки. Конечно, вы можете использовать здесь и куриное мясо, но берите именно ножки, а не грудки. Очень удобно ножки заранее отварить, а готовить сам салат-коктейль - уже перед самой подачей.
Орешки кешью для салата слегка прогреем на сковороде, так они будут намного вкуснее.
Чернослив помоем и замочим в горячей воде для размягчения.
Теперь измельчаем орешки, это можно сделать в ступке.
Теперь приступаем к сборке салата-коктейля с мясом кролика. На дно креманок кладем порезанное кубиками мясо кролика.
Промазываем слоем сметанки, подсаливая по вкусу. Можно, конечно, смешать в равных пропорциях сметану с майонезом, если вы очень любите майонез.
Очищаем огурец от кожуры и нарезаем его тоже мелким кубиком.
Сверху на сметану укладываем порезанный огурчик и опять смазываем сметаной. Не забываем подсолить и при желании добавляем немного молотого перца.
Затем режем кубиком вареные яйца и раскладываем следующим слоем.
Поверх яиц - опять немного сметаны и порезанный кусочками чернослив.
Сверху - еще совсем немного сметанки, и посыпаем измельченными орешками кешью.
В конце посыпаем измельченной свежей зеленью, и салат-коктейль с мясом кролика для праздничного стола готов!
Приятного аппетита!
#крольчатина #приготовлениекролика #кроликвореховомсоусе
#стифадо #фрикасе
Комментарии 1