Ингредиенты:
-апельсин – 3-4 шт.
-лимон – 1-2 шт.
-сахар – 3-4 ст.л.
-вода простая – 0,5 л
-вода минеральная газированная – 0,5-1 л
1. Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть. Затем все цитрусовые обязательно обдать кипятком – цедра снимется легче.
2. С помощью обычной мелкой терки снять цедру. Нам необходима только окрашенная часть. Именно в ней находятся те вещества, которые придадут цвет и аромат напитку. Белая кожура под цедрой обычно содержит горькие вещества, что может придать «Фанте» неприятный привкус.
3. Освободить мякоть апельсинов и лимонов от белой кожуры, удалить из долек все косточки. Переложить дольки цитрусовых в блендер, прокрутить до однородного состояния.
4. Перелить получившуюся апельсиново-лимонную смесь в кастрюльку, туда же положить цедру и влить 0,5 литра простой кипяченой воды.
5. Сахар всыпать по вкусу. Довести содержимое кастрюли до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Оставить остывать до комнатной температуры, а затем поставить сироп в холодильник на 4-5 часов охлаждаться и настаиваться.
6. Процедить сироп через мелкое сито или через марлю.
7. В результате получается концентрированная и сладкая апельсиново-лимонная основа, которую нужно разбавлять газированной минеральной водой в пропорциях по своему вкусу и усмотрению. До употребления хранить основу для «Фанты» в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев