Любителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Самая вкусная закуска на праздники!
Ингредиенты:
- огурцы средних размеров – 1 кг
- морковь – 250 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубков
Как готовить:
1. Для заготовки лучше всего подойдут не слишком перезрелые огурчики, поскольку они самые нежные и вкусные. Разрезаем каждый плод вдоль на восемь частей и складываем в большую миску.
2. Добавляем к огурцам натертую на «корейской» терке морковку и измельченный давилкой чеснок, а также все специи и приправы по рецепту.
3. Содержимое миски перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время огурцы «настоятся» и пустят сок.
4. Банки для консервации нужно помыть и простерилизовать любым удобным способом. По истечении положенного времени наполняем банки огурцами и заливаем образовавшимся овощным соком. Каждую банку ставим в микроволновку, включаем и ждем закипания - появления характерных «дорожек» из пузырьков. Вынимаем и закрываем крышками.
Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.
Нет комментариев